Стикер Отзывы на недавно пройденные игры

Дата: 03 ноября 2015 09:53 #61
В преддверии выхода Mass Effect: Andromeda в 2016 году, я решил пере-пройти весь Mass Effect 1-3.
В принципе, что тогда, что и сейчас, игруля как оставляла хорошие впечатления, так и оставила их после прохождения.
Но больше конечно доставляет графика в 2 - 3 части, новые дополнение и возможности по буйствовать в команде, в виде вечеринки и бла,бла,бла.
В общем, если вы любите побывать в шкуре героя, присунуть какой нибудь деве из своей команды, надрать жопы разным расам инопланетян, гетам и другим неприятным личностям, то вам прямиком во вселенную Mass Effect, вперёд и с музыкой.
Женат на Sony Vega но хожу к любовнице Adobe After Effect
Дата: 15 ноября 2015 23:35 #62
Brothers: A Tale of Two Sons

Отличный платформер с элементами адвенчуры.
Красивый, в достаточной степени атмосферный. И короткий.

PS. Вы не поверите, но игра затачивалась на СИНГЛ.
Не-обладатели приставки этот момент могут не просечь, и попереть в гости или позвать товарища к себе – проходить вдвоём.
И этот опыт, я скажу, будет весьма позитивным.
Но игра – синглплеерная )))) Просто знайте это.
выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту
Дата: 16 ноября 2015 00:49 #63
kebenaj, много мини-секретов нашел? Кролика там [spoiler]перекрасить[/spoiler] итп.

Тут Enhanced Edition и без того божественной Divinity: Original Sin вышел, редкая рпг, где нужен мозг, прошло всего 6% игроков. А новую версию еще усложнили, в обсуждениях на реддите сейчас некоторые ноют, не могут убить мобов на первой минуте игры Laughing Охрененная вариативность, взаимодействие со всем подряд, квесты и бои проходятся кучей способов. Никакого ММО-говна. Много ржаки.

Broken Age — чисто антипод ненавистных мной опенворлдов, где нефиг делать, — здесь же концентрированная офигенность. Правда, акт2 не играл еще.

Вичер 3 — ну шикарно, но могло быть гораздо лучше, много бесячих мелочей, если кому интересно — можно перемыть косточки, а так — влом расписывать.
Дата: 16 ноября 2015 00:55 #64
neko lover, часть. [spoiler]Кролик был, и черепашки, и ещё что-то.[/spoiler] Наверное, не больше половины. Ачивки – это не ко мне, мне они до фени )
Дата: 16 ноября 2015 08:55 #65
Wasteland 2 director's cut
Более или менее довели до ума. Такое ощущение, что целевая аудитория игры - фанаты старых Фолов. Атмосфера очень схожа, что в общем-то и не удивительно. Графика, саунды от Марка Моргана, пошаговая система боя, похожая система прокачки персонажей. Несмотря на то, что для нынешнего времени игра выглядит простоватой, меня очень затянуло. + ко всему, она мне показалась довольно сложной (может, я совсем уже отупел от современного игростроя). В общем я остался доволен.
Tales from the Borderlands
Приятное такое кинцо, которое фанатам сеттинга Борды должно прийтись по вкусу. Порадовало наличие старых героев в сюжете, кнопка Q с трудом приходит в себя до сих пор.
Дата: 17 ноября 2015 08:59 #66
Axiom Verge
Я вот люблю метроидвании, но не люблю метроид. А эта игра весьма близка именно к метроиду. И хотя абилки довольно остроумны, ситуация, когда ты пять часов идешь вперед, а потом находишь новый способ взаимодействия с миром, и приходится заново обшаривать все открытые за пять часов места, повторяется не раз. И это нифига не прикольно. Думаю, это урок для всех нас: недостаточно сделать большой мир и интересные абилки, игру еще надо с умом организовать.
Дата: 28 ноября 2015 22:31 #67
Cradle
Довольно интересное и загадочное произведение.

Чтобы понять, что к чему, придётся связать воедино кучу контента, который умудрились вместить [spoiler]в одну небольшую локацию[/spoiler] и половину которого можно банально пропустить – игра даёт такую возможность. Но понять тогда концовку не представляется возможным. (Спасибо энтузиастам в интернете, собравшим паззл воедино, – они помогли избавиться от недоумения от концовки.)

Игра, ориентированная на погружение в игровой мир, без которого там почти нечего делать. Атмосферу, слава богу, сделали. Мешает разве что [spoiler]практически полное отсутствие массовки и действующих лиц[/spoiler]... но это сюжетно обуславливают. Но мешает. Блестящей [spoiler]Voyage: Journey to the Moon[/spoiler], например, это не мешало.

Начало интригует, несмотря на [spoiler]«оригинальную» амнезию[/spoiler]. Очень весело все эти предметы поднимать и бросать, плюс дофигища просто текстовой информации к изучению. Веришь. Хижина – живая.
Загадки, в принципе, достаточно логичные, хотя пару раз пришлось залезть в солюшен, потому что пару раз мне удалось взвыть от безысходности положения «а чё ваще делать-то??».

Из [в конце концов] выморозившего: [spoiler]игровые комнаты. Первые три раза всё нормально (ибо веришь, что на этом всё, – поскольку работающих лифтов и целых горок только три), но когда приходится идти за деталью в ЧЕТВЁРТЫЙ раз... начинаешь посмеиваться от безнадёжности и мыслей, что сюжет под эти вот головоломки и подгоняли. Дабы экшóну добавить и игровых часов. PS. В четвёртый раз аттракцион удалось-таки пройти своими силами![/spoiler]
Не понял я также и странной оптимизированности. Могла бы быть и менее прожорливой.

Технически игрушка, если опускать аппетиты, хороша. Вот честно, мне понравилось. Единственное – это озвучка... у главного героя интонации как у чукчи. [spoiler]Запутать, что ли, хотели со всем этим хитрым сюжетом.[/spoiler] А так голоса хорошие, приятные. Остальные весьма хорошо озвучены – особенно красавчик Табаха.

Так вот, к чему это я всё.
Локализация. Я думал, игру локализовали. Качественный текстовый «перевод» меня не насторожил... и я прошёл игру в святом неведении того, что её сделали КИЕВЛЯНЕ. Доброе утро!

- - -

В целом – довольно милая и атмосферная игрушка. Главная претензия – некоторые задачки парили, иногда сильно. И, пожалуй, хотелось бы больше [spoiler]действующих лиц[/spoiler]. Сюжет-то глобален.
Летающий трамвайчик (и завлекательный, в трейлерном плане, аттракцион в пустоши) – прелесть.

PS. Читать потом интервью с разрабами и вообще рецензии – чуть ли не интереснее, чем в саму игру играть.
Дата: 28 ноября 2015 23:01 #68
Mad Max
Увлекательные покатушки по выжженной пустыне (на машине из которой удобно стрелять, и которая просто не способна перевернуться), простые, но зрелищные драки (они конечно же утомляют, но не так, как в "Remember Me"), шикарные взрывы, захваты форпостов (которые иногда представляют собой мини-города со своими боссами) - это плюсы. Короткая сюжетная линия (финальная миссия - одна из самых слабых во всей игре), кривая механика стрельбы из обреза, отсутствие поводов для использования других машин, и выполнения немотивированных сюжетом апгрейдов - это минусы.
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 07 января 2016 17:53 #69
Unmechanical

Очень клёвенькая головоломка-приключение.
Больше головоломка, но под конец декорации становятся просто восхитительные, и можно себе что-нибудь додумать.
Возможно, в DLC это всё доводится до какой-то такой точки и превращается в полноценный рассказ. Это мне ещё предстоит узнать.

В любом случае – настоятельно рекомендую.
Вечерок с большим удовольствием провести можно.

PS. DLC оказался до безобразия коротким.
Игра и так короткой была, но могла занять вечер. Здесь же...
Некоторый осадочек остался. Хотя, конечно, всё равно не жалею.
Дата: 21 января 2016 17:09 #70
Пока осиливаю Undertale, интересно было бы послушать тех, кто навернул LiS как полноценную историю, не поэпизодно. Есть такие? Как ощущения?
Олсо, в связи с изданием коллекционки появились новые видеодневники ( https://goo.gl/4yFeuV ) и вышел официальный саундтрек ( http://goo.gl/t1smNR ).
Дата: 25 января 2016 16:19 #71
kebenaj:
кто навернул LiS как полноценную историю

типа без перерывов между эпизодами? Ну, я ща так и прохожу, пока в середине четвертого. Понял, что пора к психотерапевту — Мальвина так бесила, что пытался [spoiler]рассчитать угол отскока пули, чтоб пристрелить ее, хотел столкнуть на нее бобину кабеля — в общем, искал любые возможности и прыгал от счастья в начале 4 эпизода, правда, недолго([/spoiler]
А так, ЛиС люблю: я ж типа хипстор-малолет, хотел в универе искусств учиться, +школа снится постоянно (недавно во сне вернулся во времени в 9 класс — спасти одноклассницу, которая умерла от рака в 19 :cry:). В других играх после диалогов/решений часто интересно попробовать остальные варианты — приходится загружаться, а здесь мотнул время — и вуаля, чисто моя тема. Макс классная. Долго играть не могу — мотивирует станови́ться лучше Very Happy, закрываю и иду учить че-нить.
А так, ЛиС ненавижу: Геймплей2015 (собираешь бутылки, лазишь по ящикам). Нытье. Мизерное влияние решений, как и во всех таких играх (ходячие итп). Кучи клише на тему перемоток времени (с первых минут надеялся, что внезапные супирсилы [spoiler]как-то клево обыграют потом, но чем дальше — тем сомнительнее[/spoiler], остается только эпизод5 — призрачная надежда). Невозможность скипа диалогов/сцен, если не отматывал назад (думал потом переиграть с самого начала за badass-Макс, но без скипов невыносимо).
Впрочем, гораздо больше люблю, чем ненавижу.
Остаюсь на связи.

зы. горело с концовки 2эп., когда нужно было ответить цитатой чот типа: [spoiler]«бог зовет всех на небеса»[/spoiler]
Дата: 25 января 2016 16:55 #72
neko lover, братюня!
Те же лавхейт-чувства, но не такие, как после второго «Даркера» (когда студию хочется убить). Любви таки больше; а ещё – игра не выветривается из мозга после прохождения. Вроде, косяков хватает – ан нет же. Всё так же очень интересно слушать новые дневники разработчиков, интервью с ними.

Хлойку хотелось отшлёпать (к сожалению, без сексуального контекста), ибо, конечно, Хлойка это вам не то... это вам не так, а совсем растудыть.

Квыст с бутылками с дизайнерской точки зрения меня потряс: это ж как простебались над пиксельхантингом адвенчурным!.. [spoiler](хотя в интервью поясняли это другим)[/spoiler]. А сюжет – да. LiS хороша бытовухой, а скай-фай штуки – [spoiler]это только обрамление (что разрабами, вроде, изначально не скрывалось)[/spoiler]. Я думал, проходя игру залпом, игрок гармоничней всё воспримет, но, возможно, нужно пройти её дважды, правильно уяснив баланс компонентов и акценты.

Так что второй сезон определённо жду. Надеюсь, он будет.
Дата: 25 января 2016 21:40 #73
Wolfenstein: The New Order

Олдскульный шутер который лично мне живо напомнил Chaser. Тут тебе и бронированные солдаты, и плаванье с батискафом, и полёт на Луну. Одно плохо – нет той масштабности. Уровней слишком мало: одни (что идут в начале) слишком просты, другие (как на подлодке) коротки; а те, что ориентированы на стэлс-прохождение, ещё и дико скучны (из-за слабости реализации). Прочувствовать весь размах нацистской эстетики не получается в виду прямолинейности посещаемых мест и скудности их антуража. Лучше всего в игре реализованы пушки и враги: они эффектны и разнообразны.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 27 января 2016 11:47 #74
На стоящую MMORPG может кто дельную наводку дать?, а то про Black Desert зачитался.
Времени особо лишнего нет, но хочется в что-то такое заморочиться, ведь до сих пор в подобное не играл ни разу
Дата: 27 января 2016 12:20 #75
maxximm:
На стоящую MMORPG может кто дельную наводку дать?, а то про Black Desert зачитался.

В Теру интересно поиграть — http://www.tera-online.ru

Кач до капа очень увлекательный, а хайлвл на любителя.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход