Стикер Отзывы на недавно пройденные игры

Дата: 24 мая 2026 03:18 #436
Мнение о демо игры Sucker for Love Crush Landing. Длительность примерно на час или полтора если проходить на все концовки (их 3: плохая, нейтральная и типа хорошая).

Игромеханически это смесь визуальной новеллы и квеста. В основном читаем диалоги и иногда делаем выборы которые могут повлиять на ситуацию (хотя в некоторых диалогах не важно что выберешь всё придет к одному варианту). Но в общем ситуации и диалоги порой весьма забавные. Кроме этого есть еще игра в тамагочи где нужно на протяжении 10 минут кормить космического троглодита вещами, прикол в том что для получения "хорошей" концовки с перспективой на продолжение, нужно скормить 6 предметов разных цветов, так получится сердечко лояльности обозначающее прохождение квеста. Предметы подсвечены разными цветами и могут их менять в зависимости от ситуации (например растущий перец может быть как зеленым, так и желтым, красным и оранжевым - для этого нужно его вырастить например посадив семена и полив. Или некоторые предметы можно приготовить что наделит их цветом), также само кормление создает "вспышку" которая может менять цвета некоторых предметов, вплоть до обесцвечивания - такой предмет становится бракованным. А еще стоить отметить что некоторые предметы могут заруинить прохождение если этот предмет Галлее не понравится (в таком случае лучше сразу возвращаться на сохранение). Как итог механики хоть и простые, но с подвохом и мне они понравились.

Художественно это комедийно фантастический броманс. По сюжету мы играем за парня "хоста" к которому в квартиру залетел метеорит, который в свою очередь оказался не простой, а инопланетянином (мы её назовем Галлеей) которого придется кормить чтобы он не погас. Также в сюжете есть множество второстепенных персонажей, типа подруги главного героя которая тоже типа "хост", кореш увлеченный астрономией, директор хост клуб, местная мафия, мимопроходяший продаван воротила, цветочница, продавец еды на вынос, пара пожарных, а также пара ученных которые должны оценить метеорит (они знакомые друга героя). Между этими персонажами происходя разные ситуации которые могут привести к разным концовкам, но в основном все зависит от главного героя. А еще сюжет весьма забавный, куча шуток, "говорящие фамилии" и тд. Насколько я понял, по количеству сердец симпатии (их 3) это примерно треть или четверть сюжета. И он весьма занимательный, ну поржать вполне можно.

Визуально-стилистически игра выполненная в стиле 2D ониме с некоторыми отсылками к дизайну персонажей с конца 80-х и начала 90-х. Антураж красочный на фоне ночного освещения, под стать концепции "игры про цвета". Выполнено весьма аккуратно. Настроение Ггаллеи тоже отображается через цветовую дифференциации: красный - смущение / злость, синий - страх / смятение, все цвета мозаикой - нормальное состояние. В общем визуально претензий нет.

В плане музыки, то она в игре крайне тихая на гране тишины и легкого фонового гудения + некоторые минорные инструментальные мотивы. Такая чисто функциональная атмосферная фоновая музыка, не напрягает и ладно. В игре есть англоязычная озвучка и текстовая локализация на русский язык (особенно прикольно как даже инициалы обыграли, вероятно перевод делали с осознанной редактурой). Оптимизация в общем хорошая, но я умудрился сломать сохранение, хотя это не критично и в игре есть автосохранение перед ключевым эпизодом когда начинается режим "тамагочи".

Как итог: это было забавно, как для броманса вполне годно, простор для создания бредовых ситуаций в наличии. В общем хорошая игра.

Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью.
Дата: 26 мая 2026 14:47 #437
Deponia: The Complete Journey
Трилогия квестов про изобретателя Руфуса, который хочет улететь со своей планеты-свалки на Элизиум.
Красивая рисовка, юморная история и харизматичные персонажи, но самое главное – это очень забористые способы решения задач, состоящие из целого ряда безумных действий, в которых логика уступает место фарсу. Такого идиотизма я ещё ни разу не встречал!
Игры очень долгие и на их прохождение у меня ушло около 4х месяцев. Но я доволен.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 26 мая 2026 15:17 #438
Disgaea: hour of darkness.
Нельзя сказать, что я это уже прошел. Я уже 20 лет с лишним не могу пройти эту игру - с момента её выхода в свет.
Но я прошёл до первой трансмиграции - момента обновления команды из 23 человек/демонов/ангелов. Я затратил на этот путь 75 часов и прошёл всего лишь 3 эпизода. Всё время тратил на прокачку.
Теперь у меня новая/старая команда с изменёнными характеристиками, и я её опять буду качать. До следующей

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

трансмирации.
Чем закрыть рекламу: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=4025
Дата: 29 мая 2026 08:22 #439
Мнение о демо игры The Last Salvage Squad. Длительность примерно на полчаса.

Игромеханически это арена шутер. Практически все механики сводятся к тому что бегаем по локации и стреляем во врагов (их несколько вариаций инопланетян, отличающихся в основном живучестью). Арсенал состоит с пары дробовиков, снайперской винтовки, катаны и парных револьверов. Но на уровень можно взять только одно оружие, выбирается перед началом уровня в хаб-локации. Так же перед началом уровня можно купить некоторые улучшения, типа брони, гранаты (расходник), регенерация здоровья и тд для этого нужно собирать выпадающие с поверженных врагов шестерни (они исчезают со временем, так что нужно быть аккуратней). Вообще на прохождение уровня дается несколько жизней которые быстро заканчиваются, а если проиграл, то нужно после воскрешения еще добежать к месту проигрыша чтобы подобрать оружие. Всего нужно отбыть несколько волн атак противников. Локации разрушаемые, есть не много паркура (можно запрыгивать на крыши домов). В общем просто не перегруженный механиками динамичный боевик.

Художественно это что-то типа фантастического постапокапсиса с нападением инопланетян. Сюжета в игре не много и он буквально сводится к "прилетело НЛО с враждебными инопланетянами - сражайся". Яне очень понял за кого мы играем, в хабе находятся некоторые персонажи от которых в ходе диалогов можно получать информацию (в основном обучающую), но сложно определить люди это или человекоподобные роботы, а может киборги, я ХЗ. Ну, и не важно.

Визуально-стилистически игра выполненная в мультяшно картоном стиле с использованием только черного, красного и белого цветов. Много условностей типа радиальной сетки, упрощенной детализации, но в общем это имеет свой стиль и выглядит прикольно. А дизайн врагов с явной отсылкой к "Войне миров".

В плане музыки на фоне играет не очень громкая динамичная електронщина, не особо запоминается и нужна для атмосферы перестрелок. Персонажи не озвученные, общаются текстом на англицком наречии. Увы русской локализации в демо нет. Оптимизация хорошая.

Как итог: весьма занимательный шутер с прикольной стилистикой. Выглядит интересно. Между прочим в игре есть "бесконечный уровень после титров".

Дата: 09 июня 2026 20:24 #440
Мнение о демо игры Automaton Heart. Длительность примерно на полчаса.

Игромеханически это смесь шутера от третьего лица и платформера. Боевая часть игры это "кривоватый" шутерок с нескольких разных по типу пушек (есть пистолет, автомат, ружье) в абстрактных красных монстров от агрессивных кубиков до гусениц и ХЗ пойми чего, а со второй локации появляются какие-то враги в черном одеянии и НЛО. При этом порой врагов много на локации и часто не особо понятно откуда прилетает (спойлер - со всех сторон). Но с врагами можно и не сражаться, а шустро пробежать, для этого есть "кривоватый" паркур, ракетный ранец и даже транспорт. Вообще главная цель игры это исследование локаций, которые находятся внутри некой башни к вершине которой нужно добраться. Попутно собирая как расходники типа для лечения, так и коллекционные предметы в виде дисков с музыкальными композициями игры (для их есть отдельный раздел в меню). Также после смерти, все собранные ресурсы и даже оружие остаются на месте где погиб и нужно без ничего к нему добраться, враги которых не успел победить ели что тоже остаются. А еще в некоторых ситуациях можно легко спидранить игру, например падение в пропасть не убивает персонажа, а телепортирует его над локацией и управляя им во время падения можно сильно срезать маршрут. В общем игровые механики кажутся занимательными.

Художественно это фантасмагория с элементами научной фантастики. Сюжет подается через "специфически" заставки с которых не особо что понятно, там в основном урывчастые сцены и абстракции. + куча записок на уровнях. Насколько я понял играем за толи робота или киборга который вселяется в некое тело (всего в игре 2 играбельных персонажа: "белая" и "черная". Но в демо доступная только "белая") которому нужно добраться к вершине башни и понять / повлиять на происходящие. А выглядит происходящее как некий "кибер культ". Следить за которым относительно интересно, хоть информации и мало.

Визуально стилистически игра выполненная в стиле ретро 3D графики, примерно со времен PS2. Локации очень схематические, пустые и стерильные, можно даже сказать "лиминальные пространства". Геометрия локаций весьма абстрактная и не всегда практичная (чаще всего). Также стоит отметить дизайн персонажей, на артах и картинах они отрисованные значительно детальней чем то как они выглядят в игре. Но в общем у меня нет претензий к ретро графике.

В плане музыки в игре на фоне играет весьма тихая и не напряжная музыка чем-то напоминающая "лоу-фай". Хотя лично я ожидал кислотной электронщины, но хорошо что я её не повстречал и музыка не напрягала. Озвучки в игре нет. Локализация в игре на англицком языке. Оптимизация отличная.

Как итог: лучше чем я ожидал. Да криво местами, но я привык, а исследование локаций оказалось весьма занимательным. Особенно сильно понравился платформинг, а мест куда с помощью его можно взобраться в игре полно. В общем добротно.

Дата: 14 июня 2026 19:04 #441
Tormented Souls 2
Сурвайвл хоррор с фиксированной камерой и танковым управлением из 90х во вселенной Лавкрафта.
Игру принято хвалить за преданность традициям прошлого, но мне она показалась слишком вторичной: типовые локации (церковь, супермаркет, рыбзавод(!), кладбище, школа), типовые враги (зомби, призраки, манекены), типовые головоломки (про шахматы и соединение предметов). А за всем этим чудовищный бэктрекинг с необходимостью перепроходить множество мест по нескольку раз ради удачного(!) сохранения боеприпасов и аптечек для битвы с боссами, которых вдобавок надо убивать при помощи специальных орудий на самих локациях. При этом героиня боится темноты, и сражаться может только при свете (либо светишь зажигалкой, либо стреляешь), уворачиваться нельзя (никаких блоков/парирований), а для сохранения нужна плёнка.
Допустим, прошёл ты босса, а плёнки нет. Бежишь дальше в неизвестном направлении с критическим уроном, и погибаешь от случайного нападения кого угодно. А дальше – проходи босса заново или перепроходи предыдущее сохранение для сбережения плёнки. Всё это задротство жутко утомляет.
Похвалы заслуживают некоторые оригинальные решения в геймплее: необходимость перемещаться в прошлое через экран проектора, и в альтернативный мир через зеркала.
Подводя итог: Игра сугубо для фанатов жанра пыточного хоррора.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 14 июня 2026 22:07 #442
Мнение о прологе игры inKonbini One Store. Many Stories. Длительность от 15 минут до полтора часа (в моем случае).

Игромеханически это симулятор продавца в магазине. Можно раскладывать товары по полкам, поправлять товары на прилавках, читать их описания (примерно этим я час и занимался), принимать оплату на кассе. А вообще такие игры (я во многие симуляторы киосков, мейд кафе, барменов, кальянных играл) это скорее визуальные новеллы про болтовню с посетителями, которая по идеи должна быть увлекательной. Посетители могут просить помощи в поиске товара (как по сюжету, так и если не правильно выставить товар на полках), а также есть разговоры за жизнь в которых есть небольшие выборы в диалогах. А некоторую информацию о посетителях можно находить в дневниках продавцов которые за ими наблюдали раньше. Но в общем диалоговые секции весьма линейны и менять можно лишь не много оттенок диалога. Кроме основных сюжетных линей также есть что-то типа не обязательных дополнительных квестов (например найти потерянный предмет в магазине). В общем главная игровая механика это чтение.

Художественно это повседневность / "ломтик жизни". Играть нужно за племянницу владелицы магазина, которая решила помочь в качестве летней подработки. В прологе доступна только одна миссия с одним посетителем старичком, где придется найти ему особый корм для кошки, а также выслушать историю что у него какой-то странный конфликт с владелицей магазина. ХЗ будет ли это иметь развитие в будущем. В конце эпизода есть что-то типа морали в виде метафоры.

Визуально стилистически игра выполненная в мультяшном 3D стиле с некоторыми элементами аниме в окружении типа плакатов и журналов (так как игра происходит в Японии). Внутри магазина доминируют мягки цвета, так как игра нацеленная на комфортную cozy стилистику. Очень много внимания предметам окружения, если очень захотеть то можно час рассматривать все продукты которые продаются в этом магазине. Упаковку если что можно вертеть в руках и рассмотреть со всех сторон, иногда (редко) на обратной стороне этикетки более интересный рисунок чем на обложке. В общем визуально игра норм и для своей цели создания атмосферы уютного магазинчика она подходит.

В плане музыки, то я её почти не помню, так как практически в тишине читал описания этикетом большую часть времени. Есть фоновые функциональные звуки. А вот с озвучкой всё странно, с одной стороны есть озвучка вступительной и финальный заставок, на японском языке для аутентичности, а вот диалоги в игре не озвученные, а только текст. Локализация игры на русский язык присутствует (учитывая что эта игра от бывшего разработчика российской онлайн игры Аллоды). Оптимизация игры хорошая.

Как итог: ну в общем нормально. Для пролога хватило материала чтобы изучить окружение. Но ХЗ есть ли в игре глобальный сюжет где бы многие персональные истории как-то между собой переплетались и взаимодействовали, а новая информация о посетителях имела долгоиграющие последствия.

Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход