Стикер Отзывы на недавно пройденные игры

Дата: 10 августа 2016 17:38 #106
Dead Rising 3

Игра про зомби в стиле GTA, где можно получить удовольствие просто добираясь до миссии на созданном тобою же транспорте: тучи мёртвых тел под колёсами плющатся как спелые томаты.
DLC можно проходить параллельно основному сюжету (с единой системой прокачки персонажа).

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 25 августа 2016 13:16 #107
Inside (2016)
Игра - как уже выше написал Турбо - шикарна!
Головоломки, в сравнении с Лимбо, стали попроще, но их исполнение гораздо более изящно. Сюжет подаётся на заднем фоне, который изредка перекликается с твоими действиями. Последний уровень чертовски необычен, а концовка просто завораживает.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 17 сентября 2016 01:52 #108
Oxenfree

Всё то, что должно было быть в Life is Strange и Until Dawn, но чего не было, завезли сюда. А именно: вменяемый сюжет с сохранением остальных прелестей интерактив муви. Я не опечатался: остальных прелестей. Несмотря на изометрию, тут есть и душевность lis'а на пару с мистикой, и зрелищность и эффектность dawn'а (куча красивейших фильтров, не говоря уже о клёвой графике), и, что немаловажно, последствия выборов. И несколько концовок. Что особенно интригует – до окончания моего «канона» я мог не менее двух раз закончить всё преждевременно (по идее). Уж не знаю, сколько их тут, но адреналинчик дарит.

Из минусов:
- несколько раздражающее соседство дефолтного курсора винды с клавишным управлением. Могли бы стилизовать как-то, или заставить появляться в нужные моменты;
- привыкать придётся первые полчаса – за пулемётными очередями диалогов и лавиной внезапных действий тебя хватает кондратий. Благо, это длится всего полчаса.

Не очень нравилось, как диалоги на полуслове обрываются, но это не к механике, а к оформлению: оборванные фразы без сглаживаний режут ухо, а так-то представить себе запинку на полуслове несложно. А вообще, диалоговая система тут отлично работает (возможно, не стоит спешить с выбором фраз, и тогда обрывы сведутся к минимуму).

Есть различные пасхалки, множество из которых были мной благополучно пропущены. Хорошо запрятали.
Что понравилось особенно – извечный бич адвенчур, забегание наперёд – когда взял предмет до того как узнал, что он тебе нужен, или попал в локацию «не по прямой», – здесь изящно обыгрывается. Случалось редко, но логика повествования ни разу не нарушалась.

Итог: инди-игрушка, вплотную подобравшаяся к проектам А-класса. Маленький шедевр.

PS. Inside на подходе.
выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту
Дата: 17 сентября 2016 08:49 #109
Worms W.M.D.

Когда я был школьником, у меня была приставка Sega Megadrive. Для неё было много чудесных игр, одной из которых была Worms. Спустя десятилетие я узнал, что она относится к жанру пошаговой стратегии и очень удивился, потому как уж очень не любил эти самые стратегии (хотя ещё на той же Сеге прошёл Дюну). О чём это говорит? Ровно об одном: игра про червячков - это внежанровая классика. И эта новая 2D-версия возвращает нас прямо в детство.
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 20 сентября 2016 19:43 #110
Inside

Ожидал большего.
Вся эта пластика и механика – это несомненно хорошо (особенно пластика: загляденье), но это ощущение одиночества и пустоты а-ля халф-лайф-2 угнетает и вносит большую долю скуки в происходящее. Последний «уровень» очень крутой, это правда. Челюсть отвисла (всю бы игру так; хотя начало с погонями тоже отличное). Концовка, опять же, пустовата. [spoiler]Открытый финал такой открытый финал.[/spoiler]

Итог: неплохая игрушка, но достаточно скучная. Если брать головоломки, то от The Witness, например, получил массу эйфорических впечатлений (там тоже как бы одиночество всю игру, но оно ни разу не гнетёт; ты даже не задумываешься о нём – будто в сказку попал, да и челлендж неизмеримо выше). Как атмосферно-приключенческий платформер... какой-нибудь Abe’s Oddysee или Beyond Good & Evil влёгкую заткнёт за пояс нашего пациента. Про эффект от концовок молчу. В сравнении с Limbo – гораздо интереснее, конечно, но можно было сделать это всё ярче и помпезней, чтоб аж заворот кишок. Не случилось.
Дата: 22 сентября 2016 23:51 #111
Virginia
Со временем восприятие реальности меняется.
Сначала ты думаешь, что понимаешь людей, а потом перестаёшь. То ли думать, то ли понимать.
Ты веришь в силу своего дара – но дар твой не приводит ни к чему. Шестой палец, пятое колесо.
Тебя удивляют простейшие вещи, но очевидность обманчива и ничего не идёт по плану.
Жизнь превращается в мельтешение картинок. Понятие смысла улетучивается, а время не идёт вспять. Как в том анекдоте: «времени вагон», плавно переходящее в «поезд ушёл».

Вот и первая игра нового тысячелетия, которая, в век массового упрощения, заставляет усомниться в собственной адекватности и неиллюзорности мира.
Во что я только что сыграл?
Что посмотрел, что понял?
На какие рычажки она должна давить, на подсознательные?
Всё это было сделано из рук вон плохо или недостаточно тонко, чтобы цеплять всех подряд? Или, может, я дурак?

Вопросы, вопросы, вопросы. Импрессионизм практически в чистом виде (концовка уж точно). Лучший эпитет, подбираемый под вакханалию образов и событий, – бэд-трип. И хотя в неё достаточно сложно втянуться, а какие-то «чистые» эмоции возникают под конец — надо всё же признать, что это игра о послевкусии. О том, чтоб пропустить через себя водопад искр, а после медитировать в тишине, пытаясь сложить увиденное в картину – хотя бы в коллаж.

Наверное, она об этом.
Людям, ищущим смысл и последовательность, противопоказано. Пошатнёт.
А кто уже глядит в бездну, и она его не пугает величием и пустотой (или даже заводит) – велкам.
Дата: 23 сентября 2016 05:35 #112
kebenaj:
Шестой палец

пианист из Гаттаки вспомнился
Дата: 23 сентября 2016 15:41 #113
neko lover:
пианист из Гаттаки вспомнился

Беда таких пианистов в том, что им дорога разве что во фрик-кабаре ))
Дата: 26 сентября 2016 18:00 #114
The Darkness II

Шутер от первого лица с графической технологией сэлшейдинг. Помимо возможности палить с двух рук герой (находясь в тени) обладает демонической способностью хватать и наносить удары двумя змеиными отростками, торчащими из-за спины. По началу долго осваиваешь непривычное управление, и производимый геноцид одинаковых бандитов кажется слишком упрощённым и однообразным, но спустя несколько уровней появляются новые классы недругов и процесс становится более увлекательным. Враги начинают действовать сообща: один выбивает из рук оружие, второй бросает световую гранату, третий таранит щитом — подобное поведение резко меняет отношение к игре.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 19 октября 2016 06:46 #115
War thunder
Отличная игра, замечательная игра... Пока психованная шкура не удалит твой акаунт !
Дата: 04 марта 2017 19:56 #116
Deus Ex: Mankind Divided

Прозвучит парадоксально, но, несмотря на то, что эта часть играется не так интересно как предыдущая, она гораздо ближе к оригиналу и его дополнению The Nameless Mod. Причём эта близость улавливается в крайне незамысловатых мелочах вроде блуждания по городским кварталам и посещению метро, необязательному сбору данных в самых причудливых местах, куда случайно попадаешь, найдя вентиляционную решетку в каком-нибудь переулке, полицейским кордонам и охранным роботам, патрулирующим ночные улицы во время проливного дождя. Насыщенное наполнение Города Големов пробуждает ностальгические воспоминания о казавшихся необъятными китайских кварталах. Казалось бы, чего ещё желать старому фанату? Но нет, на одной ностальгической ноте далеко не уедешь, и то, что было круто в 2000 году (бесшумные проникновения и взломы) спустя 16 лет уже не вызывает былых восторгов. Мало того, что игра коротка и не предлагает ничего нового, так в ней ещё напрочь отсутствует какой-либо тематический размах и пафос. Твой враг — это всего лишь какая-то группировка террористов, ликвидация которых больше смахивает на рядовое задание из Rainbow Six. Помимо этого сам процесс прохождения не вызывает никакой сложности, т.к. у игрока слишком много откровенно читерских способностей (вроде невидимости), а система их приобретения чрезвычайно примитивна (очки даются за самые тривиальные действия); противники и охранные системы не прогрессируют, и большую часть уровней можно в буквальном смысле просто проползти.
Единственный интерес вызвало дополнение Системный Сбой.

P.S. И зачем спрашивается было брать Прагу в качестве основного места действия, если не собираешься использовать её богатое культурное наследие? А ведь какие интересные заговоры можно было бы раскрыть в её катакомбах.

Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 04 марта 2017 23:02 #117
фига, а мне говорили, новый и старый деусех — это как вичер 3 и 2, то есть после нового в старый без блевоты не поиграть. А я ни в один не играл, но история интересна, вот и разрываюсь между ними
Дата: 05 марта 2017 07:02 #118
Первый DE - вин тысячелетия. Похождения Дженсона - жирушный фанфик без души.
Дата: 14 марта 2017 10:26 #119
http://www.youtube.com/watch?v=nG36l4bqH8Q

PS. Дубляж в локализации ужасен, УЖАСЕН.
PPS. Вторая часть серии ни о чём.
PPPS. Пробивает на бешеную ностальгию местами.

Дата: 25 марта 2017 17:25 #120
Чтоб не засорять флуд, хай будет тут.

http://www.youtube.com/watch?v=N-5cgSoWge4
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход