Republique Remastered
Игра, где мы берём на себя роль искусственного интеллекта помогающего девушке сбежать из тюремного комплекса в мире победившего тоталитаризма. Всё, что мы можем, это перемещаться между камерами видеонаблюдения, и, взламывая компьютеры и электронные замки, указывать героине куда надо двигаться. Геймплей, при всей своей простоте, чертовски захватывает, и по увлекательности не уступает This War of Mine или Worms. По ходу прохождения нам будут попадаться различные артефакты, связанные с внешним миром, наиболее интересные из них – это запрещённые книги, каждая из которых сопровождается язвительным комментарием:
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Игра, где мы берём на себя роль искусственного интеллекта помогающего девушке сбежать из тюремного комплекса в мире победившего тоталитаризма. Всё, что мы можем, это перемещаться между камерами видеонаблюдения, и, взламывая компьютеры и электронные замки, указывать героине куда надо двигаться. Геймплей, при всей своей простоте, чертовски захватывает, и по увлекательности не уступает This War of Mine или Worms. По ходу прохождения нам будут попадаться различные артефакты, связанные с внешним миром, наиболее интересные из них – это запрещённые книги, каждая из которых сопровождается язвительным комментарием:
- Вольтер «Кандид»
Уильям Берроуз «Голый Завтрак»
Генри Миллер «Тропик Рака»
Олдос Хаксли «Дивный Новый Мир»
Селинджер «Над пропастью во ржи»
Рэй Брэдбери «451º по Фаренгейту»
Энтони Бёрджесс «Заводной Апельсин»
Курт Воннегут «Бойня номер 5»
Мэри Шелли «Франкенштейн»
Бхагавад-Гита
Тибетская книга мёртвых
Натаниэль Готорн «Алая Буква»
Никос Казандзакис «Грек Зорба»
Джордж Оруэлл «Ферма Животных»
Ричард Райт «Сын Америки»
Томас Пейн «Права Человека»
Харуки Мураками «Мой любимый sputnik» -- http://www.youtube.com/watch?v=zpsZzebfXB8
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!