AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Как создать эффект такого плавного движения?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pejkompolyne

Новичок
Рега: 30.10.2025

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2025 3:25 am    Заголовок сообщения: Как создать эффект такого плавного движения? Ответить с цитатой

Не смог найти внятных роликов отвечающих на мой вопрос, воссоздать сам эффект так же не смог.

Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ok6jsR7p7eY

В общем, как видно на ролике у него присутствует эффект такой плавной замедленной съемки. И я что-то не могу понять, как добить именно аналогичного эффекта. Просто замедлить ролик, без проблем или ускорить. Но оставить в нем плавность и я не знаю, как объяснить, но на ролике как бы глаз успевает рассмотреть весь кадр и еще увидеть само slow-motion, в то время, когда я просто замедляю ролик эффект не такой.

Также очень важный момент, использую я DiVinci Resolve и если предположим, я захочу замедлить видео, то оно на полоске редактирования расшириться, поэтому я предполагаю, что в видео должно быть мало движений, то есть оно буквально секундное, просто замедленное.

В общем, мне нужно понять логику такого четкого и плавного замедления. Не обязательно именно в DiVinci.
Заранее большое спасибо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Death_Kn1ght

Желанный гость
Рега: 26.12.2008

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2025 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, могу ошибаться, сам такое никогда не делал, но в основном люди делают такое через прогу (или плагин) с названием Twixtor
pejkompolyne

Новичок
Рега: 30.10.2025

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2025 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Death_Kn1ght писал(а):
Я, конечно, могу ошибаться, сам такое никогда не делал, но в основном люди делают такое через прогу (или плагин) с названием Twixtor

Большое спасибо. Вот зная хотя бы, в какую сторону рыть, стало сразу легче. Откопал по слову твикстер кучу гуйдов.

Видео гайд, мало ли кому пригодиться: https://www.youtube.com/watch?v=3_DzW8MHC6g

Немного позже буду сам пробовать, но быстренько посмотрев, что он там показывает, это точно, что я искал)
MesoGear

Местный
Рега: 29.07.2015

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это работает только если твой изначальный футаж имеет плавную анимацию, желательно 12 кадров(если про аниме говорить) в секунду, в противном случае будут сильные артефакты

но вообще сейчас вроде полно нейронок, которые примерно тоже самое(интерполяцию кадров) умеют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Turbo

Администратор
Рега: 15.03.2006

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://github.com/TNTwise/REAL-Video-Enhancer?tab=readme-ov-file

Тут есть нейронки для интерполяции кадров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: