| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pejkompolyne
Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 3:25 am Заголовок сообщения: Как создать эффект такого плавного движения? |
|
|
Не смог найти внятных роликов отвечающих на мой вопрос, воссоздать сам эффект так же не смог.
Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=ok6jsR7p7eY
В общем, как видно на ролике у него присутствует эффект такой плавной замедленной съемки. И я что-то не могу понять, как добить именно аналогичного эффекта. Просто замедлить ролик, без проблем или ускорить. Но оставить в нем плавность и я не знаю, как объяснить, но на ролике как бы глаз успевает рассмотреть весь кадр и еще увидеть само slow-motion, в то время, когда я просто замедляю ролик эффект не такой.
Также очень важный момент, использую я DiVinci Resolve и если предположим, я захочу замедлить видео, то оно на полоске редактирования расшириться, поэтому я предполагаю, что в видео должно быть мало движений, то есть оно буквально секундное, просто замедленное.
В общем, мне нужно понять логику такого четкого и плавного замедления. Не обязательно именно в DiVinci.
Заранее большое спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Death_Kn1ght

Пол:  Желанный гость Рега: 26.12.2008 Сообщения: 633 Откуда: Лен. область Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я, конечно, могу ошибаться, сам такое никогда не делал, но в основном люди делают такое через прогу (или плагин) с названием Twixtor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pejkompolyne
Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Death_Kn1ght писал(а): | | Я, конечно, могу ошибаться, сам такое никогда не делал, но в основном люди делают такое через прогу (или плагин) с названием Twixtor |
Большое спасибо. Вот зная хотя бы, в какую сторону рыть, стало сразу легче. Откопал по слову твикстер кучу гуйдов.
Видео гайд, мало ли кому пригодиться: https://www.youtube.com/watch?v=3_DzW8MHC6g
Немного позже буду сам пробовать, но быстренько посмотрев, что он там показывает, это точно, что я искал) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1062 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
это работает только если твой изначальный футаж имеет плавную анимацию, желательно 12 кадров(если про аниме говорить) в секунду, в противном случае будут сильные артефакты
но вообще сейчас вроде полно нейронок, которые примерно тоже самое(интерполяцию кадров) умеют |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Turbo

Пол:  Возраст: 43 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4309 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|