AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Как не потерять качество видео в тик таке?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pejkompolyne

Новичок
Рега: 30.10.2025

Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2025 1:42 am    Заголовок сообщения: Как не потерять качество видео в тик таке? Ответить с цитатой

Всех приветствую. На редите и ютубе посмотрел информацию об этом, и так прям болото.

Итак, что же я уже попробовал:
1. Разные кодики 264/265 на мп4, разница нет. Еще и для тик така 265 вроде не подходит.
2. Естественно 4к и 240 фпс, разницы нет - тик-так воспринимает только 60 фпс и фулл хд, как я понял.
3. По рекомендациям заливал с телефона с включенной функцией "качества". Тоже не заметил разницы.
4. Дабы файл был точно исходник физически через usb перекидывал его себе на телефон, а не использовал тг.
5. Ставил разный битрейт, тут тоже все по разному пишут, пробовал 3 штуки 16000, 20000 и 80000. Тут уже заметна разница, но ели ощутимо.
6. Далее кто-то предлагал, включать впн на время заливания тик-така, но я не живу в России, не думаю, что для меня это актуально.
7. Улучшал через Topaz, програмка для улучшения качества. Если ролик просматривать у себя же на пк, очень разница заметна, в тик таке что в ПК, что в телефоне, разницы нет.

В целом, если использовать 264 кодик мп4, 60 фпс в фулл хд на 80к битрейта, на телефоне выглядит нормально, но на ПК, прям пиксели видны. Хотел спросить, какие прессеты, программы и метод заливания вы используете, что можете посоветовать. Буду очень благодарен Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MesoGear

Местный
Рега: 29.07.2015

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего не понял, что там за пиксели, скриншот хоть скинул бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
pejkompolyne

Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MesoGear писал(а):
ничего не понял, что там за пиксели, скриншот хоть скинул бы...

https://imgur.com/a/sIRq9gh

Привет! Получается первый с иконкой "play" будет из тт, это я уже ролик залил. Скриншот прям из ТТ.

Второй original в формате mp4. Скриншот с ПК.

Разница очевидна прям. Суть вопроса:
1. Как правильно заливать видео в тик так, чтобы в качестве так не проседать.
2. Какой прессет лучше использовать при рендеренге видео в Divinci Resolve, ну и не только в ней.
Strannick610

Постоянный гость
Рега: 01.10.2018
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, наверное, никак. Это онлайн хостинг на который загружают 100500 видеороликов, соответственно он будет их ужимать чтобы экономить место на серверах. Да и грузить на тик ток видео в горизонтальном формате странная идея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
MesoGear

Местный
Рега: 29.07.2015

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего сам сервис пережимает видео, сервера-то не резиновые, там в любом случае какая-то оптимизация идет, под свои стандарты, например минута видео должна весить 50-100 мегабайт, эти цифры я от балды назвал, но смысл думаю понятен.

pejkompolyne писал(а):
2. Какой прессет лучше использовать при рендеренге видео в Divinci Resolve, ну и не только в ней.

обычно рендерят либо анкомпресс, либо лослес кодеками, потом уже кодируют в х264 отдельной утилитой(например этой https://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34 но там почти нет настроек, все на автомате, так сказать для тупых, нажал одну кнопку и готово, возможно результат тебя не устроит), по крайней мере раньше было так, допускаю, что сейчас придет кто-то более умный и знающий и скажет, что теперь лучше кодировать сразу из редактора.

вообще тут надо понимать что при любой перекодировке, неизбежно будет потеря качества, сейчас все бд-рипы аниме 10-битные, а х264 только 8 бит поддерживает

pejkompolyne писал(а):
https://imgur.com/a/sIRq9gh

ну, не так уж критично, я думал будет что-то более страшное, забей, всем плевать на качество, 99% людей даже не обратят внимания, особенно если им не показывать прямое сравнение, тем более в тик-токе, где люди просто как зомби бездумно скролят ленту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Kivlov

Прохожий
Рега: 18.01.2024

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MesoGear писал(а):
.... допускаю, что сейчас придет кто-то более умный и знающий и скажет, что теперь лучше кодировать сразу из редактора.

Да, именно так. Crazy

pejkompolyne

Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: