| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pejkompolyne
Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 1:42 am Заголовок сообщения: Как не потерять качество видео в тик таке? |
|
|
Всех приветствую. На редите и ютубе посмотрел информацию об этом, и так прям болото.
Итак, что же я уже попробовал:
1. Разные кодики 264/265 на мп4, разница нет. Еще и для тик така 265 вроде не подходит.
2. Естественно 4к и 240 фпс, разницы нет - тик-так воспринимает только 60 фпс и фулл хд, как я понял.
3. По рекомендациям заливал с телефона с включенной функцией "качества". Тоже не заметил разницы.
4. Дабы файл был точно исходник физически через usb перекидывал его себе на телефон, а не использовал тг.
5. Ставил разный битрейт, тут тоже все по разному пишут, пробовал 3 штуки 16000, 20000 и 80000. Тут уже заметна разница, но ели ощутимо.
6. Далее кто-то предлагал, включать впн на время заливания тик-така, но я не живу в России, не думаю, что для меня это актуально.
7. Улучшал через Topaz, програмка для улучшения качества. Если ролик просматривать у себя же на пк, очень разница заметна, в тик таке что в ПК, что в телефоне, разницы нет.
В целом, если использовать 264 кодик мп4, 60 фпс в фулл хд на 80к битрейта, на телефоне выглядит нормально, но на ПК, прям пиксели видны. Хотел спросить, какие прессеты, программы и метод заливания вы используете, что можете посоветовать. Буду очень благодарен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1062 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ничего не понял, что там за пиксели, скриншот хоть скинул бы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pejkompolyne
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MesoGear писал(а): | | ничего не понял, что там за пиксели, скриншот хоть скинул бы... |
https://imgur.com/a/sIRq9gh
Привет! Получается первый с иконкой "play" будет из тт, это я уже ролик залил. Скриншот прям из ТТ.
Второй original в формате mp4. Скриншот с ПК.
Разница очевидна прям. Суть вопроса:
1. Как правильно заливать видео в тик так, чтобы в качестве так не проседать.
2. Какой прессет лучше использовать при рендеренге видео в Divinci Resolve, ну и не только в ней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 320 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверное, никак. Это онлайн хостинг на который загружают 100500 видеороликов, соответственно он будет их ужимать чтобы экономить место на серверах. Да и грузить на тик ток видео в горизонтальном формате странная идея. _________________Речи замедляются, слова повторяются.
Интонации не меняются, фразы замыкаются.
И всё сначала — Игра в самолётики под кроватью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MesoGear

Пол:  Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1062 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего сам сервис пережимает видео, сервера-то не резиновые, там в любом случае какая-то оптимизация идет, под свои стандарты, например минута видео должна весить 50-100 мегабайт, эти цифры я от балды назвал, но смысл думаю понятен.
| pejkompolyne писал(а): | | 2. Какой прессет лучше использовать при рендеренге видео в Divinci Resolve, ну и не только в ней. |
обычно рендерят либо анкомпресс, либо лослес кодеками, потом уже кодируют в х264 отдельной утилитой(например этой https://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34 но там почти нет настроек, все на автомате, так сказать для тупых, нажал одну кнопку и готово, возможно результат тебя не устроит), по крайней мере раньше было так, допускаю, что сейчас придет кто-то более умный и знающий и скажет, что теперь лучше кодировать сразу из редактора.
вообще тут надо понимать что при любой перекодировке, неизбежно будет потеря качества, сейчас все бд-рипы аниме 10-битные, а х264 только 8 бит поддерживает
| pejkompolyne писал(а): | | https://imgur.com/a/sIRq9gh |
ну, не так уж критично, я думал будет что-то более страшное, забей, всем плевать на качество, 99% людей даже не обратят внимания, особенно если им не показывать прямое сравнение, тем более в тик-токе, где люди просто как зомби бездумно скролят ленту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kivlov

Пол:  Возраст: 40 Прохожий Рега: 18.01.2024 Сообщения: 64 Откуда: Жуковский Страна: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pejkompolyne
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|