AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Впечатления от последнего просмотренного аниме
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обсуждение аниме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deviant

Заядлый
Рега: 14.04.2012

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь ночных сов (второй сезон)
Первый сезон был простым и расслабляющим, не грузил чужими переживаниями и создавал приятный вайб. А вот второй пытается быть более серьёзным, сосредотачивается на раскрытии прошлого персонажей, и топчется на их семейных трагедиях. Смотрится это всё крайне уныло и не вызывает никаких эмоций кроме раздражения (из-за банальности сюжетного приёма).

А я — эффектный псих!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kivlov

Прохожий
Рега: 18.01.2024
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2025 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По рекомендациям Гиггука глянул пару короткометражек - https://www.youtube.com/watch?v=wnN4BjkVZNo

Все доступны на Ютубе:

- PUPARIA - https://www.youtube.com/watch?v=CWnqX41JHuM

Психеделика и абстракция, создаётся ощущение, что видео смотрит тебя, а не ты видео. Very Happy Не сказал бы, что вау. Но я и не большой любитель такого... Возможно ценители психедела оценят.

- Furiko - https://www.youtube.com/watch?v=tJBt2V5-Q-E

Пример почти идеальной драмы на коротком метре! Очень круто!

Он там ещё рекомендовал - Milky Subway: The Galactic Limited Express - но его пока заценил только 1 серию - вроде весело, но пока сложно сказать - как будет в целом. Удивило наличие русской озвучки, прям на официальном канале автора аниме. Crazy

Kivlov

Прохожий
Рега: 18.01.2024

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Досмотрел Milky Subway: The Galactic Limited Express - годная короткометражная комедия! Very Happy

1-ая серия - https://www.youtube.com/watch?v=BmcksAVjK7o

padre

Местный
Рега: 10.06.2008

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

City The Animation
Ну это киота. Опять же манга от автора Ничижо. И смотрится это внезапно, как Ничижо. Весело, безумно и шизануто. Мне Город даже местами больше понравился. Возможно, из-за того, что больше взрослых персонажей. Лайк этому мультику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Risen404

Почётный гость
Рега: 30.08.2017

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохая поездка
Современное пародийное аниме на тему девочки-волшебницы, которая спасает город от злодейских действий повелителя зла, при этом её сердце к нему не равнодушно. Но главная героиня это обычная школьница, которая фанатеет от девочки-волшебницы, и из-за того, что девочке-волшебнице удаётся легко побеждать зло, героиня решает помогать этому злу, что бы сделать деятельность девочки волшебницы более насыщенной и востребованной :3

NIGHT

Постоянный гость
Рега: 31.03.2007

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я на выложенную Risen404 картинку с девочками-волшебницами... и вспомнил других девочек-волшебниц, китайских.
https://disk.yandex.ru/i/8o8VwGOIgrXjUw

Да и графика там... другая Cool
Смотреть с 04:20
padre

Местный

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grand Blue Season 2
Первый как-то покруче смотрелся, но всё равно отлично. Ждём 3-й сезон и новых глав манги.

Clevatess: Majuu no Ou to Akago to Shikabane no Yuusha
Приятная фентезя без соевых исекаев и прочего говна. Есть чуток жести, герои рвотных позывов не вызывают. Я бы глянул продолжение.

Fumetsu no Anata e Season 2
Неплохое продолжение, хотя первый сезон понравился больше. Как-то оно то ли не про то, то ли сделано не так. Посмотрим, что будет в 3-м сезоне.

Kaijuu 8-gou 2nd Season
В этом сезоне авторы сосредоточились на раскрытии второстепенных персонажей. Хотелось больше про ГГ, но да ладно. Сериал всё тот же жвачный сенён, который интересно смотреть, и голова не напрягается.

Chainsaw Man Movie: Reze-hen
Смотрел в киношке с сабами. Ожидания фильм не оправдал. В плане графики слабовато, экшен в конце у меня чуть не вызывал приступ эпилепсии. Саму Резе не раскрыли нормально, как мне кажется. Но глянуть можно.
Klertrol

Постоянный гость
Рега: 19.11.2022

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mashiro-iro Symphony осилила со скукой.
That's no good for me
Strannick610

Постоянный гость
Рега: 01.10.2018
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я не посмотрел Chainsaw Man – The Movie Reze Arc. Вообще я и первый сезон не смотрел, а бросил после первой серии, так как она мне показалась не интересной. Но вот зачем-то скачал фильм (наверное хайп с каждого аниме утюга сработал) и на перемотке в него потыкал. Ну что сказать экшон не заинтересовал (меня "драчками до усрачки" завлечь сложно), но вот что бросилось в глаза так это цензура на сиськах где не прорисовали соски, лол. Это наверное чтобы подростковый возрастной рейтинг 12+ получить и собрать в кинотеатрах все деньги мира. Но учитывая это скорее всего мне кажется и крепкого мата в фильме нет (чтобы не повышать возрастной рейтинг) и если персонажи и не общаются в духе "извольте сударь обратится", то скорее всего если ругательства и есть (в оригинале, без отсебятине переводчиков), то крайне легкие. Но зато цветасто кислотное мочилово было замечено. В общем, какой-то "беспонтовый пирожок" этот ваш бензочел - http://www.youtube.com/watch?v=-DywnutP7Fw

MesoGear

Местный
Рега: 29.07.2015

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strannick610 писал(а):
но вот что бросилось в глаза так это цензура на сиськах где не прорисовали соски, лол

их в манге не было, так что все по канону Laughing да и это стандартный прием, в миллионе тайтлов используется

padre писал(а):
Grand Blue Season 2
Ждём 3-й сезон и новых глав манги.

лучше бы манга уже поскорее закончилась, ибо просто тупо время тянут, почти ничего не происходит, кроме однообразных гегов Tired
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
padre

Местный

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2025 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MesoGear писал(а):

лучше бы манга уже поскорее закончилась, ибо просто тупо время тянут, почти ничего не происходит, кроме однообразных гегов Tired

Согласен. Еще и главы редко выходят.

Gachiakuta
Стилистика прикольная, сеттинг странный, экшен ну туда-сюда. В остальном обычный проходной сёнен. К просмотру не обязателен.

3-nen Z-gumi Ginpachi-sensei
Какой-то дженерик Гинтамы, но мне всё равно зашло. Старые добрые персонажи и всё еще смешные, наркоманские шутки. 2 сезон, пожалуй, нужен.

Fujimoto Tatsuki 17-26
Автор таки талант, спору нет. Здесь где-то половина историй понравилась. А именно - первая про инопланетян, про русалок, про рогатую сестру и про сестёр-художниц. Про сестёр художниц очень напоминает Оглянись от того же автора.

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Otona e no Kaidan
Хорошо, но как-то скомкано. Первая серия довольно смешная. Если продолжение про них взрослых будет, то чёт не хочется.

Ruri no Houseki
Визуально мне очень зашло и музыка хорошая. Персонажи очень приятные и сочные.) Но, блин, это аниме про минералы. Про то, как они ищут камни. Ну комон. Но досмотрел без каких либо проблем.

Hyakuemu
Ожидал вообще другое, но то что получил в итоге, мне понравилось даже больше. То что автор оригинала так же и автор "О движении Земли" чувствуется и в стилистике, и в повествовании. Мне зашло.
Deviant

Заядлый
Рега: 14.04.2012

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2026 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необъятный Океан (второй сезон)
Первый сезон был так себе, а вот второй получился очень угарным.
Смотрел с матерной озвучкой. За#бись вышло!

А я — эффектный псих!
Risen404

Почётный гость
Рега: 30.08.2017

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MesoGear писал(а):

Mahou Shoujo Magical Destroyers как раз тот случай, где идея намного интереснее, чем её реализация.

Субкультура как последний бастион свободы
Запрет безобидной субкультуры - это первый шаг к запрету любой свободы самовыражения. Отаку здесь - метафора всех аутсайдеров, чьи интересы не вписываются в "правильное" общество.

Любовь к отаку-культуре как форма божественного бессмертия
Искренняя, почти болезненная любовь к своему хобби (к аниме, к девушкам на экране) - это сила, способная переписывать реальность и останавливать время. Идея в том, что пока ты помнишь, за что ты "болеешь" (даже если это глупая магическая девочка), твоя личность не может быть уничтожена извне. Сериал утверждает, что сила фаната равна силе бога, но… фанат должен сам выбрать, во что верить.

Критика самого понятия "Магическая девочка"
А что, если классический образ "милой и доброй девочки, спасающей мир" - это тоже форма контроля? Настоящая свобода не в том, чтобы быть милой и правильной, а в том, чтобы быть искренней, даже если это значит быть грубой, сексуальной, безумной или глупой. Идея в том, чтобы разрушить стереотипный жанр "махо-сёдзё" изнутри.

Безумная, нелогичная, порой пошлая и инфантильная любовь к своему хобби - это единственное, что делает человека по-настоящему свободным в мире, который пытается всех причесать под одну гребёнку. И эта любовь ценна не результатом, а самим процессом. Аниме я нахожу актуальным в наше время и достойным внимания общества, притом пристального! :3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обсуждение аниме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
Страница 69 из 69

Перейти: