| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deviant

Заядлый Рега: 14.04.2012 Сообщения: 1693
|
Добавлено: Чт Май 20, 2021 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MTV NETLENKA // Группа "Кирпичи"
http://www.youtube.com/watch?v=siMMafdJCTM _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2021 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что было реальным (2021)
Док-фильм об альтернативной сцене Москвы 90х годов.
http://www.youtube.com/watch?v=Wc5SHV_e0b0 _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strannick610

Пол:  Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 320 Откуда: Киев Страна: Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goliard

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2021 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обзор альбома Эстетический Терроризм
http://www.youtube.com/watch?v=SsXfYa8Sm58 _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The The - I Want 2 B U
http://www.youtube.com/watch?v=6HQ33Jq3-KE _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел комедийный ужастик "Порочное удовольствие", и там была эта песня:
http://www.youtube.com/watch?v=4PR_9beuFDk _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goliard

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
kebenaj
А что гениального-то? _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, как на такие вопросы отвечать (хочется спросить про машнина, но предчувствую вопрос и там: «а что гениального?»).
мы по-разному на творчество смотрим.
ps. на «утаи-утаи» – ревел _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goliard

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
kebenaj
Ну, если бы там была хоть какая-то музыкальная составляющая, я, может, и не спрашивал бы, но поскольку тут все завязано на лирике, то хочется полюбопытствовать: она что, так хороша? А чем именно? Тем, что человек немного высказался о всяком? Но людям вообще свойственно периодически высказываться, например, на кухне за философскими беседами... в книгах, в интернетах... иногда это интересно, иногда не очень.
| kebenaj писал(а): | | на «утаи-утаи» – ревел |
По поводу? _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| goliard писал(а): | | по поводу? |
...ты точно понимаешь, что такое искусство? прости, я в замешательстве.
по поводу степени невысосанного из пальца трагизма, например. и прочая, и прочая, и прочая _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олух царя небесного

Пол:  Желанный гость Рега: 09.10.2019 Сообщения: 718 Откуда: .su
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kebenaj писал(а): | | «утаи-утаи» |
Звуковое сопровождение и декламирование манерой исполнения напомнило МДС с голосом Влада Коппа. В хорошем смысле.
Сопережевать ребёнку (и матери) можно, это правильно, однако сам виноват - предсказать последствия своих действий в таком возрасте вполне под силу. Всё-таки "реветь" от чьей-то личной трагедии... думать надо было. Жалеть не надо. _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иногда я задаюсь вопросом: когда мы уже научимся воспринимать искусство как искусство – в совокупности компонентов; не тексты, которые сами по себе не могут «вытащить» вещь; не музыку, виртуозность которой – в отрыве от произведения – значит примерно ничего (таких виртуозов на ютубе – миллион; ну и что?); не мифическую сентиментальность в «утаи-утаи», не поверхностное ожидание чуда от формы (кмон; ну чем нас можно удивить?), не модность, не ещё какую хитровыебанную хуйню – всё в совокупности. важен контекст, понимаете. соотношение компонентов (беглый пример – умеренная оригинальность «звука»; она такой и должна быть – в контексте исповедального (это не сатира, и уж тем более не давление на жалость) характера пластинки, лица, от которого она ведётся – обычного человека, отсюда шероховатость и «неидеальность»; это называется ДРАМАТУРГИЯ: одно другое поддерживает и усиливает). и важно ТО, ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ.
позвольте процитировать третьякова, и не мучить ни себя вот этими нотациями, ни вас:
...у меня была чёткая установка на создание песни в чистом виде. Песни, лишённой аранжировочности. Речь уже не об «анекдотах». Я, в принципе, любую музыку люблю, слушаю всякий авангард западный. Смысл песни в чём заключается? — В её содержании: интеллектуальном, там, эмоциональном, каком угодно. Зачем ты поёшь? — Вот в чём вопрос. Не в том, как ты поёшь, даже не про что ты поёшь, а – зачем ты поёшь, зачем ты это делаешь. Если на этот вопрос ты можешь в этот момент себе ответить – значит, чувак, всё нормально… Не важно, какие там будут клавишные, какие там будут скрипочки, даже не важно какие слова ты будешь употреблять, и более того – про что петь, тоже не важно. Я помню, поехали с Багрицким играть, в Азов кажется, гитар своих нет, и там тоже не нашлось. Я пел и ритм по груди кулаком отбивал, Толик то же самое, он первую гитару свою купил лишь в этом году, всю жизнь на чужих. К сожалению, вся музыка развивается по принципу всё большей технизации. В музыке мы наблюдаем процесс полной победы цифры, расширение возможностей аранжировки, смешение различных культур в совершенно немыслимых пропорциях и формах. Содомия активной формы и пассивного содержания, то есть форма ебёт содержание. Этот заебавший уже всех постмодерн, предмет бытовой и банальный как мусоропровод, и с теми же функциями. А идеальная по форме песня – это песня вообще без инструментального сопровождения, это песня-плач, песня-молитва, песня-смех, песня-внутренний монолог. Чтобы вытащить это в песне, нужно учиться для начала игнорировать её форму.
ps. http://www.youtube.com/watch?v=wCqBMG4n8sY _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олух царя небесного

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kebenaj писал(а): | | ТО, ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ |
Сокровенное у каждого своё. Одного тронет до глубины души. Для остальных - вещь в себе, постигаемая скорее разумом, нежели через переживания.
Ваше совпало в большей мере, моё - только кольнуло в сердце. | kebenaj писал(а): | | ДРАМАТУРГИЯ: одно другое поддерживает и усиливает |
У Девианта на канале есть вырезка такая:
https://www.youtube.com/watch?v=LwwlN461ggQ
отлично характеризует отношение разных людей к "искусству". _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по описанной мной схеме устроены, пожалуй, все мои любимые вещи – начиная от клипов сиара и кайла, переходя к пикнику, звукам му, машнинбэнду, 2h company, кате павловой и летову, продолжая всем, что писал чехов, и заканчивая «кобаяши», «аобутой», «концом этого ё***ого мира» (вторым), «манчестером у моря» и «субмариной». это универсальная формула как бы; сомневаюсь, что кто-то упрекнёт перечисленные вещи в похожести. они очень разные. но подход – описанный третьяковым – сохраняется. это что-то вроде законов, которым любой человек подчиняется – и не может их избежать.
вопрос, по-моему, не в разнице «измерительной линейки», а в устройстве (тонкости нервной системы) и подготовленности (в частности – его открытости) слушателя. а вещей в себе не существует. искусство – это сообщение человека человеку, не важно в какой форме и о чём _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goliard

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kebenaj писал(а): | | когда мы уже научимся воспринимать искусство как искусство – в совокупности компонентов |
Думаешь, люди, когда смотрят/слушают что-то, не воспринимают это в целом, не чувствуют некого общего ощущения? Однако это же самое общее ощущение можно разделить, оценить свою реакцию на отдельные элементы, здесь нет противоречия.
| kebenaj писал(а): | | важно ТО, ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ |
И что же стоит за тем альбомом?
| kebenaj писал(а): | | в контексте исповедального (это не сатира, и уж тем более не давление на жалость) характера пластинки |
Исповедального... Ну, как я и говорил: "человек немного высказался о всяком. Но людям вообще свойственно периодически высказываться". Ты ведь считаешь альбом гениальным не из-за самого того факта, что человек "исповедовался", но что-то в этой исповеди особенно зацепило, так?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| kebenaj писал(а): | | продолжая всем, что писал чехов |
И что только находят замечательного в этом касторочнике... _________________健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る。 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олух царя небесного

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kebenaj писал(а): | | это универсальная формула как бы |
Универсальность существует. И что? Заслуга того не превалировании пресловутого содержания над формой в противовес опостылевшему в век постмодерна "форма ебёт содержание".
| kebenaj писал(а): | | любой человек подчиняется – и не может их избежать |
Это утверждение с моей точки зрения равноценно тому, что (к примеру) "любой в детстве держал подожжённые петарды в руках". Оно не верно. Не всем это было нужно. Не все поддаются влиянию мнения толпы. Не всем нужно одобрение. Не все идут вопреки. Не всем безразлично. Не все сопротивляются. Нет "любого".
| kebenaj писал(а): | | искусство – это сообщение человека человеку |
Да. Только однин был прикован к кровати и единственной связью с окружающим миром считал радио - он понимал Q-код и слал в эфир точки и тире. Другой же ничего не возьмёт из той информации, т.к. с детства пользовался только шрифтом Брайля. Однако, оба оказались бы способными разделять идеалы друг друга. Просто они никогда об этом не узнают потому, что их жизни не могли пересечься, и они воспринимали одно и то же из совершенно разных источников. Вот здесь корень универсальности. _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIGHT

Пол:  Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 455 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хой с тобой (2021) -- Документалка о лидере Сектор Газа
http://www.youtube.com/watch?v=BRbwxbNLPHQ _________________Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kebenaj

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIGHT

Пол:  Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 455 Откуда: г. Москва Страна: Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deviant

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2021 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От CANNIBAL CORPSE до Кортни Кардашьян: философия метал-маек