AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Вопросы по AVISynth
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mister_colt писал(а):
Так как битрейт переменный в раене 30 кадров
не "битрейт" а фреймрейт
mister_colt писал(а):
из-за последней строчки смещается звук в видео
убрать последнюю строчку?
но если все же там переменный фреймрейт, то:
Код:
a=ffVideoSource("VID_20170722_151042.mp4", fpsnum=24000, fpsden=1001)
b=FFAudioSource("VID_20170722_151042.mp4")
AudioDub(a,b)

но учти что доп. кадры выбросятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
MesoGear



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 29.07.2015
Сообщения: 931
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):

Здравствуйте. С помощью статьи Нарезка, или как сделать правильный AVI из MKV/MP4 создал скрипт и без проблем нарезал нужные мне фрагменты для проекта. В VirtualDub добавил Lagarith.

Да в это по моему вообще уже смысла нету, ибо даб из амв пака http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=4107 напрямую открывается мкв без всяких скриптов

Насчет остального хз, не шарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
MesoGear



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 29.07.2015
Сообщения: 931
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
У меня установлена последняя версия VirtualDub (как и в данном паке), но программа не открывает файл с расширением MKV.


Ну да, голый даб не хавает мкв, а даб из амв пака хавает, че не понятного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох уж эти паки...
качай от сюда
https://sourceforge.net/projects/vdfiltermod
но HEVC он все равно не откроет

всегда юзай ffms2
dss не предсказуем, он зависит от настройки твоей системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
MesoGear



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 29.07.2015
Сообщения: 931
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм... действительно, хз нафига они так сделали



Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Artofeel писал(а):

качай от сюда
https://sourceforge.net/projects/vdfiltermod

тож скачаю, а то мало ли что...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
Но нужно ли тогда вообще писать скрипт, если спокойно открылся MKV?
зависит от твоего желания учится чему то новому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
MesoGear



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 29.07.2015
Сообщения: 931
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
Но что можно написать в скрипте такого, что кардинально бы изменило исходник при относительно хороших данных

да диапазон применения самый широкий

ну например можно подобным образом извращаться https://www.youtube.com/watch?v=osUvH8PRk3g

А вообще это индивидуально, кому-то просто нравится кодить и всякие крутые задротные штуки с помощью скриптов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
Но что можно написать в скрипте такого

апскейл
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=4241
монтирование скриптов\создание ави-пустышек, для того чтобы запихивать в редактор видео без перекодирования\нарезания кусочков
качественный энкод само-собой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artofeel писал(а):
но HEVC он все равно не откроет
вру
последняя версия поддерживает HEVC, даже 12бит
для нарезки (по старинке) скрипты действительно более не нужны
только не забывайте выставлять вывод RGB в Decode Format вкладке
при этом там нет выбора какую матрицу использовать, как и диапазон, так что при кривом\не стандартном энкоде, конверт в RGB лучше делать через скрипт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
Почему не Autoselect?
ну можно оставить YUV
и тогда жать в него (только выбрав нужный кодер\настройку у него)
это сэкономит место на HDD, но тогда в редактор уже будет конвертить в RGB, и там главное не забыть выставить правильный профиль, при чем для каждого кусочка..
короче, я просто параноик, поэтому всегда работаю с RGB конвертируя в него скриптом.
алсо, если оставить YUV, то более 8бит глючит при открытии настройки кодека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
Использовать FFMS с добавлением строки ConvertToRGB24?
да, как бюджетный вариант.
я юзаю вайп
http://www.forums.akross.ru/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=6841;st=0
это если хочешь совсем заморочиться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
HuffYUV vs Lagarith.
юзай UtVideo
https://github.com/umezawatakeshi/utvideo/releases
выбирай соответствующий кодек
т.е. RGB \ YUV
для YUV - 420 (хрома) в большинстве случаев
422 в редких случаях
601 (матрица) для SD разрешения (< 1280)
709 для HD (>= 1280)
там еще есть 422@10bit, это если сорс 10\12 битный, то можно его нарезать в этот


Последний раз редактировалось: Artofeel (Пн Янв 08, 2018 9:29 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 472
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
В Configure (RGB VCM) стоит что-либо менять?
там можно указать или лучше компрессию или скорость декода
кол-во потоков (frame divide)
и конечно галочка над interlace video должна быть СНЯТА (если конечно ты не кодируешь чересстрочное видео, что конечно же нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 15
Заядлый
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1705

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://vimeo.com/170947672

Ъуъ!

_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRG





Прохожий
Рега: 13.10.2019
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.

Если в mkv несколько аудио дорожек, как прописать конкретную? (всего 4 аудио дорожки, из которых мне нужна 4ая). Изначально идет конечно же запись первой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGHT



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 31.03.2007
Сообщения: 438
Откуда: г. Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRG писал(а):
Если в mkv несколько аудио дорожек, как прописать конкретную? (всего 4 аудио дорожки, из которых мне нужна 4ая). Изначально идет конечно же запись первой.

Можно пересобрать матрёшку с помощью mkvmerge входящего в пакет mkvtoolnix.
https://mkvtoolnix.download/downloads.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 15
Заядлый
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1705

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRG
Берёшь xmedia recode и делаешь нормальный ремукс из мкв в мп4, в пакетном режиме и без запар, заодно этот-же тулз можешь юзать для быстрого пакетного кодинга как энкодер. Только ВНИМАТЕЛЬНО выставляй настройки, не конверт, а копирование в видео потоках, звук - по желанию.
https://www.xmedia-recode.de/download.php

Так-же можешь заюзать HDxND, он есть в том-же энкодере, там есть как профили для прокси так и 4444, очень неплохая замена прорезу и всяким лагарифмам, но это если у тебя места хватает.

Вроде как появились решения для ремукса 10 битного видео, но тут уж ищи сам, если планируешь работать с подобными релизами.

_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 15
Заядлый
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1705

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.mediafire.com/folder/x6f7yqjufdg7c/Groucho%27s_Avisynth_Stuff

https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176079

Личный архив с штуками от чувака и тема с универсальным установщиком синта.

_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRG





Прохожий
Рега: 13.10.2019
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я прописываю в скрипте AssumeFPS("ntsc_round_film") в MediaInfo отрендеренный файл должен показывать 23.976 или 24? Или мне в Virtual Dub нужно дополнительно указать смену фпс до 24? Т.к. мой файл по скрипту все также имеет бесконечную дробь после рендера

Vid=DSS2("02.mkv", fps=23.976)
Aud=DirectShowSource("02.mkv")
AudioDub(Vid,Aud)
AssumeFPS("ntsc_round_film")

Нужно ли еще это делать в VD:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 15
Заядлый
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1705

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2021 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRG
А чего именно ты хочешь этим добиться?

Если тебе нужно получить на выходе 23.976 как, по идее, и должно быть, то тебе не нужно указывать это вообще, при условии, что исходник изначально имеет 23.976 частоту.

http://avisynth.org.ru/docs/russian/corefilters/fps.htm

Если ты в виртуалдабе делаешь чейндж фпс до 24х, то он просто чуть ускорит кадровую частоту, чтобы она соответствовала 24 кадрам, ассум в скрипте для этого тоже прописывать не имеет смысла.

Это нужно прописывать, ТОЛЬКО если у тебя переменная частота кадров и ты хочешь привести её к конкретному значению, либо для того чтобы замедлить или ускорить видео. В противном случаи она просто не нужна, как и выставление конкретного фреймрейта в DSS2, т.к. он и так автоматически способен определить линейный фреймрейт.

_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама