AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Baka Encoder ~ Not too simple, not too complex
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
Сам же написал причину: конвертация rgb->yv12 всегда выполняется x264 с использованием матрицы Rec.601, вот и исправлять ее надо в x264.
Ну ок, тогда будет другой подход: твоя прога, решай проблемы сам. Это проблема проги? Да. И мне, как юзеру, плевать проблема это твоего кода или каких-то библиотек.
Не хочешь решать - не решай. Только пользователей предупреждай, а то будет очередное поколение поломанных клипов.

VirtualTT писал(а):
Можешь еще написать гневное письмо разрабам MeGUI, они ведь тоже по-умолчанию фигачат через нее, добавляя в скрипт ConvertToYV12().
Мегуй не позиционируется как "однокнопочный конвертер для нубов".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
В данном случае переход на конвертацию из РГБ посредством ависинта будет означать отказ от поддержки кодирования HuffYUV, UT video и Lagarith (или обязательность предварительной установки всех этих кодеков в системе).

Потеря-потерь! Как же дальше жить то теперь - не знаю, не могу ни посмотреть, ни закодить UT avi и Lagarith avi не устанавливая UT video и Lagarith. Полная безысходность, где мои мыло и верёвка?
ТТ, реально, поправь уже) У твоего энкодера останется ещё много преимуществ, а то этот баг жутко всё портит.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте все вместе дружно попросим дядю ТТ поправить.

Если будет хоть один «однокнопочный» кодировщик с опцией выбора 601/709 — цены ему не будет, такому двухкнопочному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рассылке для разработчиков x264 я уже отписался, посмотрим, отреагирует ли кто. Если все останется без изменений - тогда придется ставить workaround.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как временную заплатку для кодирования HD можно юзать скрипт:
Код:
ConvertToYV12(matrix="rec709")
ConvertToRGB(matrix="PC.709")
ConvertToYV12(matrix="PC.709")

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) В dev версии x264 Обновлен до билда 2309
2) Порывшись в исходниках x264 в принципе удалось отыскать и модифицировать конвертацию RGB->YUV чтоб она осуществлялась по 709 матрице для HD, но вот чтоб это сделать нормально придется перелопатить кучу всего, и вообще даже просто собрать x264 - большая проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чёт подумал, что это старая версия, которая в DEV уже давно лежала, потому что весит столько же, а нет, новая и всё работает нормально, как должно. СПАСИБО! Но я не понял, ты хочешь сделать, чтобы для HD автоматом была нормальная конвертация, т.е. без скрипта
Код:
ConvertToYV12(matrix="rec709")

? Причём только для HD, а не как у Аззы?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Гомен, там действительно лежала старая версия. Наверное скайдрайв глюкануло (хотя changelog обновился).
2) Версию и дату сборки можно поглядеть в диалоге О Baka Encoder
3) Проблема некорректного автоматического конвертирования цветового пространства из RGB даже в обновленной версии пока не решена.
4)
Bill Ein писал(а):
всё работает нормально, как должно. СПАСИБО!
Омг, эффект плацебо...
5)
Bill Ein писал(а):
Но я не понял, ты хочешь сделать, чтобы для HD автоматом была нормальная конвертация, т.е. без скрипта
Код:
ConvertToYV12(matrix="rec709")

? Причём только для HD, а не как у Аззы?
Да, я хочу сделать чтоб по-умолчанию использовалась 601 - для SD, 709 - для HD, но чтоб при этом была опция для ручного выставления матрицы. Короче чтоб порядок был.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, я закодил 3 версии:
1) без скрипта
2) со скриптом в одну строку
3) со скриптом в 3 строки
Варианты 2 и 3 соответствовали картинке РГБ. Глюк? Раньше вариант 2, который правильный, всегда терял детали

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За последние несколько месяцев Baka Encoder претерпел несколько пертурбаций, результатом которых стала радикально переработанная версия в которой решены ранее проявившиеся недочеты. Основные изменения:
  • теперь Baka Encoder использует мои билды x264, из которых выпилены все декодеры, конвертеры и прочие не относящиеся непосредственно к кодированию примочки
  • декодированием / конвертацией цветовых пространств занимается специально написанная утилита при помощи libav
  • теперь Baka Encoder использует мою сборку mp4box за место устаревшей из старого проекта GPAC
  • добавлена возможность вести подробный лог
  • добавлен гибридный билд, который может использовать 32-битный ависинт с 64-битным x264
  • теперь используется меньше временных файлов
  • исходник не индексируется перед обработкой
  • скорость кодирования возросла по сравнению с предыдущей версией до 15%
  • улучшена индикация прогресса кодирования аудио и видео
  • добавлены польская, португальская, немецкая и эстонская локализации
  • дистрибутив похудел практически в два раза
  • наглядные подсказки
  • дистрибутив больше не запакован, так что антивирусы больше на него не ругаются
Baka Encoder обзавелся домашней страницей по адресу http://www.vtt.to/ru/baka encoder
Пока возможность постить комментарии там еще не допилена, так что оставляйте ваши пожелания / багрепорты здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышло очередное обновление:
  • более толковые сообщения, если файл-исходник не найден и при запросе конвертации YCbCr в RGB
  • улучшено качество преобразования RGB в YCbCr
  • испревлен баг с отрезанием нижней половины кадра и сбросом режима преобразования RGB в YCbCr
  • исправлен баг с падением/подвисанием при невозможности писать в лог файл
http://www.vtt.to/ru/baka%20encoder
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Firefox не может установить соединение с сервером www.vtt.to.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batareiko



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

должен работать уже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NIGHT



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 31.03.2007
Сообщения: 438
Откуда: г. Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил странный глюк с пропажей кадров при кодировании:

Тестовое кодирование одного и того же короткого ролика в 50 секунд (только видео, huffyuv, 23.976 fps):
AMVSimple GUI 4.0 - на выходе 50s 383ms
AMVSimple GUI 4.0 - в Virtual Dub: 1207 frames, 0:50:34
BakaEncoder (x64+x86) v1.4.3 - на выходе 50s 209ms
BakaEncoder (x64+x86) v1.5.3 - на выходе 50s 209ms (одинаково)
BakaEncoder (x64+x86) v1.5.3 - в Virtual Dub: 1203 frames, 0:50:17 *** каким-то макаром съело 4 фрейма Sad

Тестовое кодирование часового ролика:
Исходник - только видео, huffyuv: 92803 frames (1:04:30:01) (23.976 fps)
AMVSimple GUI 4.0 - закодированное видео: 92802 frames (1:04:30:62) (23.976 fps) * потерялся 1 фрейм
BakaEncoder (x64+x86) v1.5.3 - закодированное видео: 92783 frames (1:04:29:82) (23.976 fps) *** потерялось 20 фреймов, почти 1 секунда Shocked

Есть какие-нибудь идеи, с чем это может быть связано?
Стоит Windows 7 64 бит.

p.s. - BakaEncoder сейчас уже не могу потестить, но в AMVsimple несмотря на совпадающее количество фреймов до/после оказался баг с итоговой длиной видео - при пересчете из 23.980 fps в 23.976 fps дорожка растянулась (буквально, на 0.62 секунды) и уже не совпадала со звуком. Вариант 29.97 fps в 29.97 fps оказался точным.
Возможно, там та же проблема (только дорожка наоборот сжалась).


Последний раз редактировалось: NIGHT (Пн Фев 20, 2017 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
neko lover




Возраст: 25
Постоянный гость
Рега: 24.12.2008
Сообщения: 441

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIGHT, да, я тоже заметил, когда из-за этого пришлось переделать половину таймингов в последнем клипе. Вин7 х64, кодил анкомпресс и lagarith.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама