AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по AVISynth
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если перекошен весь клип, то открываем его в дабе и восстанавливаем аспект методом банального ресайза и кропа

688/448=640/X
X=(640*448)/688=416,7
417-360=57

Код:
avisource("C:\TheBestAMV.avi")
Spline36resize(640,417)
Crop(0,28,0,-29)

Можно скрипт сразу пихать в ASG/MeGUI/XviD4PSP 5 без предварительных ласк с VD/VDM

Если же только часть моментов, то проще их переделать, т.к. после искривления и исправления аспекта картинка сильно потеряет в качестве
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1911
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

688/448=640/X

ооох, третий класс, сколько воды-то утекло)

Спасибо, учту на будущее!)

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
FN = "d:\Temp1\subs\1.mp4"
a = ffvideosource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)
GradFun2DBmod(thr=4,thrC=1.8,str=1.2,strC=0.5,temp=100,adapt=72)
Crop(0,48,0,-48)
nnedi3_rpow2(rfactor=2,cshift="spline64resize")
aWarpSharp(depth=10, blurlevel=4)
Crop(2,2,-2,-2)
Spline64Resize(1280,720)
TextSub("d:\Temp1\subs\1.ass")
ConvertToRGB24


C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\gradfun2db.dll
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\GradFun2DBmod.avs
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\GradFun2DBmod 1.5.avs
Что я делаю не так?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если сменить расширение "plugins\GradFun2DBmod 1.5.avs" на "avsi"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал - не помогло
Зато только что помогло следующее
Код:
import("c:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\GradFun2DBmod.avs")
LoadPlugin("c:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\gradfun2db.dll")
LoadPlugin("c:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\RemoveGrain.dll")

FN = "d:\Temp1\subs\1.mp4"
a = ffvideosource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)
Crop(0,48,0,-48)
Gradfun2dbmod(thr=4,thrC=1.8,str=1.2,strC=0.5,temp=100,adapt=72)
nnedi3_rpow2(rfactor=2,cshift="spline64resize")
aWarpSharp(depth=10, blurlevel=4)
Crop(2,2,-2,-2)
Spline64Resize(1280,720)
TextSub("d:\Temp1\subs\1.ass")
ConvertToRGB24

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда значит надо было у GradFun2DBmod.avs сменить расширение на avsi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

окай, просто всё равно RemoveGrain.dll подгружать придётся
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
Bill Ein
Тебе лишь бы кодеки переустанавливать...
Для ffsource они вообще по боку. А со свежим ffsource файл должен нормально открываться безо всяких дополнительных надписей.

Окай, скачал свежий
http://code.google.com/p/ffmpegsource/downloads/detail?name=ffms-2.17.7z
Испытуемый: первая серия "Mahou Shoujo Madoka Magica" 720p BDrip hi10p by Coalgirls

Скрипт
Код:
ffvideosource("c:\1.mkv")


Код:
ffvideosource("c:\1.mkv")
ConvertToRGB(matrix="Rec709")


Код:
DSS2("c:\1.mkv")


Код:
DSS2("c:\1.mkv")
ConvertToRGB(matrix="Rec709")



N1kola писал(а):
any suggestions?

Снести всё и поставить в зависимости от системы либо K-Lite 32, либо K-Lite 64 по гайду, который я ещё не написал.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
f = "G:\ongoings\[Coalgirls]_Kannagi_(1280x720_Blu-ray_FLAC)\[Coalgirls]_Kannagi_01_(1280x720_Blu-ray_FLAC)_[4DF6A563].mkv"
dss2(f)
flipvertical()
#ffvideosource(f)
#ConvertToRGB(matrix="Rec709")

http://sdrv.ms/OL339p

Код:
f = "G:\ongoings\[Coalgirls]_Kannagi_(1280x720_Blu-ray_FLAC)\[Coalgirls]_Kannagi_01_(1280x720_Blu-ray_FLAC)_[4DF6A563].mkv"
dss2(f)
flipvertical()
#ffvideosource(f)
ConvertToRGB(matrix="Rec709")

http://sdrv.ms/Oxi5O1

Код:
f = "G:\ongoings\[Coalgirls]_Kannagi_(1280x720_Blu-ray_FLAC)\[Coalgirls]_Kannagi_01_(1280x720_Blu-ray_FLAC)_[4DF6A563].mkv"
#dss2(f)
#flipvertical()
ffvideosource(f)
#ConvertToRGB(matrix="Rec709")

http://sdrv.ms/QBEoqU

Код:
f = "G:\ongoings\[Coalgirls]_Kannagi_(1280x720_Blu-ray_FLAC)\[Coalgirls]_Kannagi_01_(1280x720_Blu-ray_FLAC)_[4DF6A563].mkv"
#dss2(f)
#flipvertical()
ffvideosource(f)
ConvertToRGB(matrix="Rec709")

http://sdrv.ms/OxiboG

С дсс видео получается перевернутым и почему-то на 3 кадра короче. А влияния ConvertToRGB(matrix="Rec709") не заметно. Хотя наверное это потому, что там в самом видео файле есть указания на этот счет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно, между первым и вторым разницы никакой, между вторым и третьим есть, между третьим и четвёртым тоже, причём последние два отличаются не только от первых, но и друг от друга.
Т.е. у тебя почему-то DSS2 вне зависимости от наличия строки с матрицей открывает видео одинаково, а FFvideosource по разному и в обоих случаях не так, как DSS2

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

VirtualTT писал(а):
Хотя наверное это потому, что там в самом видео файле есть указания на этот счет.

Тогда твой тест в спорном вопросе можно считать недействительным, лучше скачай первую серию мадоки.

P.S. Ушёл, вернусь не скоро.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nickanet



Пол: Пол:Муж

Новичок
Рега: 07.11.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста:
Открыл в VD 1.9.11 видео в mkv через скрипт - воспроизводит без звука, нарезанные куски тоже без звука. Галочка напротив No audio cнята. Проверял на другом mkv - то же самое. В гугле подобную проблему не встретил. Можно ли как-нибудь эту ситуацию изменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4030
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nickanet
Со скриптом стандартным так и должно быт.
Попробуй так открыть:
FN=("I:\Moi doci\kuski\ND.mp4")
a=DSS2(FN)
b=DirectShowSource(FN)
AudioDub(a,b)
ConvertToRGB

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 1
Цитата:
FN = "D:\Anime\Naruto\Naruto_9000.mkv"
a = ffVideoSource(FN)
b = ffAudioSource(FN)
AudioDub(a, b)

Вариант 2
Цитата:
FN = "D:\Anime\Naruto\Naruto_9000.mkv"
a = ffVideoSource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)

Вариант 3
Цитата:
FN = "D:\Anime\Naruto\Naruto_9000.mkv"
a = DSS2(FN)
b = ffAudioSource(FN)
AudioDub(a, b)

Вариант 4
Цитата:
FN = "D:\Anime\Naruto\Naruto_9000.mkv"
a = DSS2(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)


У меня наиболее юзабелен Вариант 2, но обременяет долгое индексирование ffVideoSource. В случаях, когда fps не переменный и ждать индексирование уж очень долго, то юзаю Вариант 4.
Вариант 1 и Вариант 3 не предпочитаю из-за всевозможных проблем с ffAudioSource как при извлечении в дабе/создании пустышки, так и при кодировании по скрипту.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nickanet



Пол: Пол:Муж

Новичок
Рега: 07.11.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bjakua, Bill Ein, большое спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turbo



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Администратор
Рега: 15.03.2006
Сообщения: 4270
Откуда: Зеленоград
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет. Есть несколько роликов, различаются FPS и разрешение и даже аспект. Хочу привести это все к единому формату 1280х720@29.97. Соответственно есть ряд вопросов. Все по AVISynth:

1) Можно ли средствами AVISynth 3х4 привести к 16х9 добавив черных полей по бокам а видео поместить по центру?
2) Чем лучше преобразовывать FPS (звук не должен пострадать)? Мой скрипт сейчас выглядит так:
Код:

FN = "Test.mp4"
a = ffVideoSource(FN).Spline36Resize(<здесь разное от аспекта>,720)
b = ffAudioSource(FN)
AudioDub(a, b)
ConvertFPS(29.97)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) поля можно добавить с помощью AddBorders
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фишка в том, что скрипт должен быть универсальным для любого куска, т.е. если аспект 16х9, но разрешение другое -> ресайз до нужного, если фпс не 29.97 -> смена фпс до нужного без рассинхры с аудиодорожкой и багов, если аспект не 16:9, то автоматическое добавление полей до 16:9 и ресайз до нужного разрешения. Собственно если в куске наличествуют все отклонения от нужного стандарта, то вносятся все коррективы. Вот и спрашивается: как? Потому что использование ChangeFPS как с дробным, так и с обрубленным значением срезает конец куска и/или даёт баг с аудио + рассинхрон, а поля надо рассчитывать для каждого разрешения индивидуально. Ладно хоть с ресайзом проблем нет. Собственно в том и суть вопроса: возможно ли вообще пользуясь только ависинтом и плагами для него приводить разные исходники к единому стандарту используя лишь один универсальный скрипт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Turbo



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Администратор
Рега: 15.03.2006
Сообщения: 4270
Откуда: Зеленоград
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein
В данном случае мне н нужен универсальный, сейчас я руками хочу для нужных мне привести к одному формату.

VirtualTT
Спасибо, попробую.

UPD: Да то что нужно оказалось. Вот такая конструкция переводит из 3х4 в 16х9. На выходе 1280х720:

Код:
a = ffVideoSource(FN).Spline36Resize(960,720).AddBorders(160, 0, 160, 0)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и универсальный сделать

Код:

filePath = # put your file path here
targetWidth = 1280
targetHeight = 720

a = ffAudioSource(filePath)
v = ffVideoSource(filePath)

# to enable processing and resizing to values not multiple to 4
v = ConvertToRGB(v)

# width height difference adjusted accroding to aspect ratio
arParam = targetWidth * Height(v) - targetHeight * Width(v)

# if need to resize by width
(arParam < 0) ? Eval("""
   newWidth = targetWidth
   newHeight = (targetWidth * Height(v)) / Width(v)
   v = spline36Resize(v, newWidth, newHeight)
""") : Eval (""" """)

# if need to resize by height
(arParam > 0) ? Eval("""
   newWidth = (targetHeight * Width(v)) / Height(v)
   newHeight = targetHeight
   v = spline36Resize(v, newWidth, newHeight)
""") : Eval (""" """)

# if need to add horisontal borders
(Height(v) < targetHeight) ? Eval("""
   topBorderHeight = (targetHeight - Height(v)) / 2
   bottomBorderHeight = (targetHeight - Height(v)) - topBorderHeight
   v = AddBorders(v, 0, topBorderHeight, 0, bottomBorderHeight)
""") : Eval (""" """)

# if need to add vertical borders
(Width(v) < targetWidth) ? Eval("""
   leftBorderHeight = (targetWidth - Width(v)) / 2
   rightBorderHeight = (targetWidth - Width(v)) - leftBorderHeight
   v = AddBorders(v, leftBorderHeight, 0, rightBorderHeight, 0)
""") : Eval (""" """)

AudioDub(v, a)
__END__


А с ChangeFPS откуда глюки возникают? Рассинхрон некоторый там по-любому будет, но вот срезать что-то или глючить с аудио не должно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал так:
Код:
ChangeFPS(30000, 1001)

у полуминутного куска с 29.970 fps срубило последнюю секунду
пробовал добавить до кучи
Код:
AssumeFPS("ntsc_round_video")

результат аналогичный
В обоих случаях даб в самом конце выкидывал ошибку:

"Did I ever tell you the definition... of Insanity?" (c)
Тоже самое происходило с ещё несколькими кусками одного и того же автора.
Кроме этого в некоторых кусках в самом конце аудио появлялся странный звук, скорее всего он был перемещён из самого начала куска в конец именно из-за манипуляций с фпс. Эти куски уже были других авторов.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UPD: блин, а там где ошибка выскакивает хоть каким скриптом открывай - она всё равно выскакивает. Хоть со сменой фпс, хоть без. Чем так надо было кодировать, ёпт. И вот с таким приходиться работать :/ Самое смешное, что при каждой попытке вывести кусок в лосслесс или анкомпресс из даба мы на выходе имеем разную продолжительность куска, разница каждый раз - доли секунды, но всё равно странно это.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-_-''
А не мог бы мне прислать этот файл для разбора?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся с видео с переменным фреймрейтом. AssumeFPS не давало положительного эффекта - только простой FFVideoSource без AssumeFPS выдает нормальный результат. Во всех остальных случаях пропадали кадры и длина сокращалась на несколько минут.

Вот исходная информация по исходнику:
Код:
Format                                   : Matroska
Format version                           : Version 2
File size                                : 1.70 GiB
Duration                                 : 26mn 9s
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 9 319 Kbps
Encoded date                             : UTC 2012-06-08 21:17:13
Writing application                      : mkvmerge v5.5.0 ('Healer') built on Apr  6 2012 21:43:24
Writing library                          : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Attachment                               : Yes

Video
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : High@L4.1
Format settings, CABAC                   : Yes
Format settings, ReFrames                : 5 frames
Muxing mode                              : Header stripping
Codec ID                                 : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate                         : 9 317 Kbps
Width                                    : 2 000 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Display aspect ratio                     : 1.85:1
Frame rate mode                          : Variable
Original frame rate                      : 29.970 fps
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.144
Writing library                          : x264 core 120 r2120bm 0c7dab9
Encoding settings                        : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.80:0.20 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=9317 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.40


Вот что получается на выходе:
Код:
Format                                   : AVI
Format/Info                              : Audio Video Interleave
File size                                : 1.04 MiB
Duration                                 : 26mn 9s
Overall bit rate                         : 5 553 bps

Video
ID                                       : 0
Format                                   : AviSynth
Codec ID                                 : AVIS
Codec ID/Info                            : Wrapper for AviSynth (Dummy)
Duration                                 : 26mn 9s
Bit rate                                 : 789 bps
Width                                    : 2 000 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Display aspect ratio                     : 1.85:1
Frame rate                               : 24.653 fps
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.000
Stream size                              : 151 KiB (14%)
Title                                    : avisynth
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drikejke



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 16.08.2011
Сообщения: 56
Откуда: Микото-лэндия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
LoadPlugin("C:\Program Files\K-Lite Codec Pack x64\Filters\FFMS\ffms2.dll")
FFVideoSource("I:\~animew\[AniDub]_Hokuto_no_Ken_Raoh_Den_Junai_no_Sho_[Cuba77].mkv").assumefps("ntsc_film")

можно ли к этому скрипту вставить строку Spline64Resize ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkatraz234
И в чем состоит твой вопрос?

Drikejke
да, к этому скрипту можно вставить строку Spline64Resize
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT, да ни в чем собственно. Просто попадаются исходники, которые нельзя приводить к какому либо фреймрейту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turbo



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Администратор
Рега: 15.03.2006
Сообщения: 4270
Откуда: Зеленоград
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вынес вопросы по AVISynth в отдельную тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkatraz234 писал(а):
VirtualTT, да ни в чем собственно. Просто попадаются исходники, которые нельзя приводить к какому либо фреймрейту.

Азжьюме надо юзать там, где он реально нужен, а не просто тупо для увеличения кол-ва строк в скрипте. Азжьюме ускоряет или замедляет делая переразбивку кадров на секунду, в подавляющем большинстве случаев эта страка не нужна, если конечно ты не любитель ускорять фпс до 29.97, чтобы смотрелось плавнее, особенно если в числе исходников есть и 23.976 и 24 и 25фпс.
В твоём случае можно или даже нужно было попробовать добавить строку
Код:
ChangeFPS(30000,1001)

если нужно приветси фпс к 29.97 дубль-кадрами.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein, я если честно в этом слабо разбираюсь. Обычно все исходники так или иначе имели стандартный фреймрейт и проблем не было - использовал стандартный скрипт для обертки. Наткнулся на нестандартный фреймрейт в одном из новых исходников, но понял это только когда получил неправильную длину и прочее при импорте - смутило 29,97 в описании исходника, Variable я как то пропустил. На текущий момент все работает без AssumeFPS, но в АЕ надо использовать Interpret Footage с соответствующим значением фреймрейта. Пока полет нормальный. Но на будущее буду знать, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты берёшь 23.976 фпс и кастуешь на него AssumeFPS("ntsc_round_video"), то видеоряд ускорится в 1,25 раза.
Если ты берёшь 29.97 фпс и кастуешь на него AssumeFPS("ntsc_round_film"), то видеоряд замедлится в 0,8 раза.
Следовательно в обоих случая конечная протяжённость видео в дабе не совпадёт с начальной. Следовательно ты сам не ведал что творил. Какой, кстати, именно у тебя "универсальный" скрипт?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама