Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Safira
Пол: Возраст: 33 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Real
Ты даже не представляешь насколько ты прав ^^ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 33 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira писал(а): | НО стажа не несет |
чем дольше работаешь, тем больше получаешь.
Safira писал(а): | дает только нестабильный зароботок |
Работаешь - получаешь рейтинг, высокий рейтинг - постоянный заказы/постоянные заказчики.
Safira писал(а): | нет как такового карьерного роста |
1. Дольше/больше работаешь --> больше рейтинг/отзывы --> больше/крупнее/дороже заказы --> больше/стабильнее заработок.
2. Дольше/больше работаешь --> получаешь опыт/знания --> повышаешь уровень --> берёшся за более серьезные/высокооплачиваемые проекты.
Safira писал(а): | я бы отнесла это к подработку больше, нежели чем к заработку |
А вот бдешь ли ты этим зарабатывать или подрабатывать - зависит от тебя. Можешь иногда подрабатывать когда надо, а можешь постоянно быть в деле и иметь неплохую прибыль.
Safira писал(а): | Омг Оо. Чесно говоря, в моем представлении фрилианс имеет другую форму =_____= |
Ну возможно ты вообще плохо представляешь себе эту форму.
Ты думаешь, типы сидишь полмесяца, ждешь и если тебе повезёт ты вылавливаешь заказ, и радуясь словно подарку судьбы, делаешь и также выжидаешь следующий заказ?
Если ты более менее раскрутился, то у тебя будет работа стабильно, а то как чатсо ты будешь за неё браться - зависит от того как сильно ты хочешь заработать. Логично, не так ли?
Важно:
Немалую роль в неправильности определенных выводов, сделанных тобой - играет невнимательност ьк деталям и обстоятельствам, обьясняю:
Если бы я жил не в Питере, а в какомнибудь небольшом городе, где средний заработок в разы меньше чем там, где я живу сейчас - то я бы рассматривал фриланс как серьезную перспективу постоянного заработка, даже при моих нынешних навыках.
Ибо то, сколько ты получаешь на фрилансе, не зависит от места твоего проживания - и если ты живешь в таком небольшом городе, то средний доход от фриланса может намного привышать доход от постоянной работы в данном месте проживания. И при этом быт ьещё и стабильнее
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexspee
Пол: Возраст: 32 Прохожий Рега: 14.02.2009 Сообщения: 36 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не эпик... _________________РАЗЫСКИВАЕТСЯ:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 33 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira писал(а): | Я не уважаю "мужыга", который не может найти себе работу в течении длительного периода, находя на это целую охапку своеобразных отмазок |
Кстати если этот гипотетический мужик,как раз примерно из такого небольшого города, как я описывал ранее, то его наверно вполне радует то, что он получает намного больше, чем могбы получать находясь на тойже постоянной работе в этом городе, при том работая в более приятных и интересных условиях с нескончаемым путем к развитию. Я думаю он бы тогда прост онедоумевал о каких "отмазках" идет речь, ведь он хорошо устроился, а кто-то, кто этого просто не понимает, говорит ему что он плохой работник о__О _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
Пол: Возраст: 33 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | чем дольше работаешь, тем больше получаешь. |
Я имела ввиду стаж в годах по книжке, насколько я знаю, не маловажная в наши дни вещь, официально заверяющая твой опыт работы.
Nicotine писал(а): | Работаешь - получаешь рейтинг, высокий рейтинг - постоянный заказы/постоянные заказчики. |
Это тоже в каком-то роде правда, но четкой уверенности нет никогда. В какое-то время твои работы популярны, в какое-то время нет, у тебя есть постоянные заказчики, но от одного в отдельности заказы поступают с неплохим промежутком во времени.
Nicotine писал(а): | 1. Дольше/больше работаешь --> больше рейтинг/отзывы --> больше/крупнее/дороже заказы --> больше/стабильнее заработок.
2. Дольше/больше работаешь --> получаешь опыт/знания --> повышаешь уровень --> берёшся за более серьезные/высокооплачиваемые проекты. |
Это наработка портфолио, не больше. Карьерой это назвать трудно.
Nicotine писал(а): | А вот бдешь ли ты этим зарабатывать или подрабатывать - зависит от тебя. Можешь иногда подрабатывать когда надо, а можешь постоянно быть в деле и иметь неплохую прибыль. |
это так - сколько ты работаешь - столько и получаешь. По крайней мере в большинстве случаев. Но тут уже нужно будет учитывать то, что ты сам себе хозяин и в период, когда ситуация на "рынке" нестабильна(а такое тоже нередко бывает), ты можешь некоторое время бомжевать, в то время когда на стабильно-оплачиваемой работе ты всегда получишь копейку(ну или там уж сколько зарабатываешь).
Nicotine писал(а): | Ну возможно ты вообще плохо представляешь себе эту форму.
Ты думаешь, типы сидишь полмесяца, ждешь и если тебе повезёт ты вылавливаешь заказ, и радуясь словно подарку судьбы, делаешь и также выжидаешь следующий заказ?
Если ты более менее раскрутился, то у тебя будет работа стабильно, а то как чатсо ты будешь за неё браться - зависит от того как сильно ты хочешь заработать. Логично, не так ли? |
Эммм... да нет. У меня схема проще, в принципе как и у многих. Делаешь пару десятков клипартов в 3D MAX с альфа-каналом и продаешь их буржуям по полтиннику за 1 скачивание. Можно даже нифига не делать, а можно и дальше делать и выставлять, и еще больше зарабатывать. Канешн, если будут отдельные заказы - можно делать и их, если не сильно лень. Вот так где-то за год за 1 видео накапливается около 400-900 скачиваний 1 клипарта, ну а если учесть, что у тебя их не больше, чем дохрена... Вот такая простая математика. Ах да, ну я еще забыла упомянуть про кое-какие конкурсы, проводимые буржуйскими и не только кампаниями, за которые ты, например, можешь получить поездку в Киев в офис Майкрософта и какой-нить буржуйский заВИПованый до смерти клуб в центре города с фуршетом, ну там или 8000 евро за первое место и поездку в Варшаву, или там 10000 долларов и поездку в Барселону и мастер-класс от продюсера. Перспектив много, ума только нужно по-больше.
Nicotine писал(а): | с нескончаемым путем к развитию. |
хех))) твой путь развития в фрилиансе заканчивается в топе. Да - ты можешь офигитительно научится работать в МАКСе, в АЕ, в Премьере, в ФСП. Но, когда придет время и ты захочешь работу по-солиднее, придешь в кино- или теле-компанию и покажешь им свои промо-риал ролики, портфолио и т.д., они выберут на вакансию человека со стажем в книжечке, вот так вот.
Nicotine писал(а): | Я думаю он бы тогда прост онедоумевал о каких "отмазках" идет речь, ведь он хорошо устроился, а кто-то, кто этого просто не понимает, говорит ему что он плохой работник о__О
|
Кстати, я считаю, что маленький город - это тоже отмазка. =_____= |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua писал(а): | 2 страницы нафлудили, ну даёте O_O" |
В названии темы : Осторожно, флуд!
Всем привет от Тостера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira
Флуд на определённую тему, и даже если отвлечённый от темы то не в таком же количестве)
Что мешает ввести тот же разговор в "Обо всём"? (Чисто риторический вопрос)
В общем да, что бы не оффтопить, хочу что бы оффтоп прекратился, по крайней мере был не в таком количестве или плавно перетекал в вышеназванную темку. ^^" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Safira писал(а): | В какое-то время твои работы популярны, в какое-то время нет |
Главное что останутся твои отзывы и стаж на сайте - показатель твоей надежности и качества, что и обеспечивает тебе стабильную работу.
Safira писал(а): | Это наработка портфолио, не больше. Карьерой это назвать трудно. |
А портфолио фриланса - подходящий старт для начинающего дизайнера.
Safira писал(а): | хех))) твой путь развития в фрилиансе заканчивается в топе |
Вообщето я имел ввиду работу в сфере видеодизайна как такового, ты работаешь, занимаясь любимым делом и практикуя навыки, неограниченные фрилансом.
Safira писал(а): | Да - ты можешь офигитительно научится работать в МАКСе, в АЕ, в Премьере, в ФСП. Но, когда придет время и ты захочешь работу по-солиднее, придешь в кино- или теле-компанию и покажешь им свои промо-риал ролики, портфолио и т.д., они выберут на вакансию человека со стажем в книжечке, вот так вот. |
Если ты научишься офигительно работать в максе/ае/и.т.п...до достаточно будет того, что ты офигительно умеешь делать своё дело - доказательством этого, будет проверка тебя на практике и уровень проектов/заказчиков, который ты можешь предоставить.
Safira писал(а): | Кстати, я считаю, что маленький город - это тоже отмазка. =_____= |
Скорее это твоё сообщение отмазка, так как я более чем понятно обьяснил чем выгодно фрилансить в небольшом городе(помойму очень понятно)
Или же ты считаешь так:
1. Работать дома, в среднем получая в месяц например 600$
2. Работать на постоянной работе, но за 300$
Судя по всему, второй вариант для тебя предпочтительнее...ну тут уж я развожу руками и на моем лице отчетливо читается выражение Where logic?(безгрпротакзах)
А если ты так не считаешь, то что значит данный набор слов?
Safira писал(а): | Кстати, я считаю, что маленький город - это тоже отмазка. =_____= |
Добавлено спустя 54 секунды:
P.S Бжак..сорри, писал во время твоег опоста.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ладно, во искупление отпишусь по темке:
Есть один ломанный пак, называется он, да да - сапфиры.
Так вот то что он делает - это со стабильной постоянностью выползает и начинает вы****аться, типа я такой расп***атый, введи в меня сново ключик.
Конечно не так уж часто оно выползает, да и ставится на место в течении нескольких минут, но все же мне почемуто хочется, чтобы сапфиры стали вдруг нормальными, хотя побольшому счету они мне и ненужны уже...неинтересные )
Да, вот чего я хочу ) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
welivetoday
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу чтоб человек придумал числа обратно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburator
Пол: Возраст: 38 Желанный гость Рега: 20.05.2009 Сообщения: 716 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выздороветь _________________Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KaWaii
Пол: Местный Рега: 07.02.2009 Сообщения: 1441 Откуда: Tokyo, Japan Страна: Япония
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cheburator выздоравливай. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexspee
Пол: Возраст: 32 Прохожий Рега: 14.02.2009 Сообщения: 36 Откуда: Киев Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХОЧУ ЮЗАТЬ АЕ! _________________РАЗЫСКИВАЕТСЯ:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexspee
Крамер тебе в помощь |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexspee
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не работает оно, засранко, на моем железе... _________________РАЗЫСКИВАЕТСЯ:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда ты должен хотеть новое железо, ибо если АЕ даже не устанавливаеться это уже плохо. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexspee
А какая конфигурация твоей машины?
У меня АЕ даже на моем ноуте вполне хорошо работает, учитывая что даже ресурсоемкий Трапкод нормально пашет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexspee
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда ты должен хотеть новое железо, ибо если АЕ даже не устанавливаеться это уже плохо. |
Установить то установился, но когда включаю - выдает ошибку и не открывается. Пока юзаю Вегас... _________________РАЗЫСКИВАЕТСЯ:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexspee
Как бе Гугл есть... _________________Не я, не ты, не он, не она, а мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оо, сейчас мне просто хорошо, испытываю счастье
Ну и к БК клип на 99% готов, уже сколько раз его ремастирил не помню, сбился с счету |
|
Вернуться к началу |
|
|
hope Haruno Sakura
Пол: Возраст: 40 Постоянный гость Рега: 17.02.2010 Сообщения: 470 Откуда: Хабаровский край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
welivetoday
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexspee писал(а): | ХОЧУ ЮЗАТЬ АЕ! |
О, тоже хочу Я вт в Вегасе работать только начал, а он мне уже надоел, хочу в АП обратно ( и АЕ ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapulia
Пол: Возраст: 36 Частый гость Рега: 11.01.2010 Сообщения: 196
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сегодня пропустить пары в универе и посидеть дома, а нельзя семинар пропускать. Так что выбора нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlobrik
Пол: Возраст: 32 Регулярный посетитель Рега: 14.06.2009 Сообщения: 100 Откуда: Пенза Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zlobrik писал(а): | НЕ черевато последствиями? |
Чревато, поэтому регулярно посещаю лекции |
|
Вернуться к началу |
|
|
iCarus
Возраст: 35 Местный Рега: 18.02.2010 Сообщения: 1183 Откуда: беруться дети О_о???
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хачу...Хачу новые мозги!!! _________________Fallen From Heaven
|
|
Вернуться к началу |
|
|
welivetoday
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу назад, в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|