Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грес Йоксвен

Пол:  Возраст: 38 Прохожий Рега: 24.05.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По не понятным для меня причинам avisynth иногда переворачивает видео вверх ногами (случалось с несжатым, сделанным в АЕ видео небольшого разрешения, скрипт только для открытия файла, без преобразований). Почему это может происходить и что с этим делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aggressor

Пол:  Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грес Йоксвен
Несжатое видео надо открывать функцией AviSource, а не DSS2. Переворачивает не ависинт, а функция.
Как воркэраунд можно добавить в скрипт FlipVertical. Но лучше всё-таки использовать AviSource. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грес Йоксвен

Пол:  Возраст: 38 Прохожий Рега: 24.05.2008 Сообщения: 34
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Благодарю. Буду знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nagi_Souichiro

Пол:  Возраст: 32 Новичок Рега: 30.11.2009 Сообщения: 5 Откуда: Гомель (РБ)
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У мя вопросик:
делаю кусок для Ru.CoMiX 2, где "(количество кадров очень желательно 29.97)" у меня же исходник с fps 23.976,
как бы мне так поокуратнее изменить fps ?
Я так понял менять fps надо ещё до монтажа (у исходников), чтобы патом видео нерассинхрилось, я это буду делать через Virtual Dub и скриптом AviSynth "DSS2("D:\Не умирает.mkv", fps=29.97)"
норм получицца ?)
или посоветуете как сделать получше ?
и ещё нужно ли юзать AssumeFPS("ntsc_round_video") ?
ведь оно округлят fps до 30 ?, а требуют 29.97. - про ет ничё не знаю ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trampler

Пол:  Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
твой скрипт будет такой:
DSS2("D:\Ne_umiraet.mkv")
AssumeFPS(29.97)
уже и статьи и видеотуторы для тебя сделали, стыдно такие вопросы задавать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W_aZZa

Пол:  Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В зависимости от ситуации, возможны 3 варианта (которые использовал бы я):
1. Используем при нарезке AssumeFPS("ntsc_round_video"), но при условии, что ни одна из сцен не ускорится неестественно.
2. ChangeFPS("ntsc_round_video"), если вставка дублирующих фрэймов не скажется на плавности движения (рывки при панорамировании).
3. AssumeFPS("ntsc_round_video"). А сцены, которые неестественно ускорились, замедляем в редакторе. Для замедлении по возможности используя Twixtor (или альтернативы). И не допускаем блендинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JestoChan

Пол:  Возраст: 34 Желанный гость Рега: 30.01.2010 Сообщения: 732 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня исходник в 25 фпс и когда я изменяю скриптом фпс на 29, полученное видео получается ускоренным, что нужно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W_aZZa

Пол:  Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JestoChan
Необходимо читать документацию. При использовании AssumeFPS видео или ускоряется, или замедляется в зависимости от соотношения фпс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JestoChan

Пол:  Возраст: 34 Желанный гость Рега: 30.01.2010 Сообщения: 732 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa
да, видать плохо читал . Теперь все нормально, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ACrossOwer

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | стопе значит мне нада в текстовый документ вписывать то как он называеться формат .mp4 и указывать где этот фаил лежит? |
doublefacepalm...
создай в диске С: папку D, сохрани туда твой видеофайл в формате .mkv (.mp4 и другие), потом открой Блокнот и напиши:
DSS2("C:\D\Anime.mkv")
AssumeFPS("ntsc_round_film")
Внимание!
Название видеофала не обязательно Anime.mkv - напиши или скопируй туда название видеофайла, который хочешь перекодировать в ави.
Внимание_2! В строчке с AssumeFPS надпись "ntsc_round_film" (23.976 fps) может изменяться на "ntsc_round_video", если фпс у видео файла 29.97 (все данные видеофайла в Mediainfo) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TyMaH48

Пол:  Возраст: 28 Новичок Рега: 07.08.2010 Сообщения: 12 Откуда: Лип.обл.г.Грязи
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сделал как ты написал и у меня выползла такая ошибка "Avisynth open failure
Script error:expected a,or
C:\D\текстовый документ.avs line 1,column 7
во чё выползло _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ACrossOwer

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
название и путь не должны содержать русских символов.
Добавлено спустя 47 секунд:
и лучше назови avs-файл, также, как и видео. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiyou
Пол:  Возраст: 42 Новичок Рега: 25.08.2010 Сообщения: 2 Откуда: Минск Страна: Беларусь
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи, всем кто есть.
Урезала черные полосы в VirtualDub с помощью скриптов AviSynth, изменила разрешение в соответствии с соотношением сторон 16/9 , сохранила, вывела, закодировала.
И все бы хорошо, да только в итоге при полноэкранном режиме полосы внизу и вверху появились снова. Может, кто сталкивался с подобным, не сочтите за труд, подскажите что делать? _________________всегда есть дорога , для того кто готов идти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trampler

Пол:  Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
что значит при полноэкранном режиме? если нет в оконном — всё ок. а в полный экран «полоски» ты имеешь ввиду из-за несоответсвия аспекта видео и твоего монитора?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiyou
Пол:  Возраст: 42 Новичок Рега: 25.08.2010 Сообщения: 2 Откуда: Минск Страна: Беларусь
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
наверное это из-за монитора, потому что при разрешении 640х360 все daijoubu desu. глупый вопрос получился. извините. ) _________________всегда есть дорога , для того кто готов идти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmaster
Пол:  Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RevanX

Пол:  Возраст: 37 Новичок Рега: 27.12.2007 Сообщения: 9 Откуда: Россия Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | Проблема в том, что надо нарезать по статье.
Директ стрим копи не разжимает поток, а при извращениях с контейнерами вообще неизвестно что получается.
Про то, насколько «прекрасно» такие авишки открываются в редакторах, уже немало предсмертных записок написано.
Правда, никогда не слышал про h254, может, с ним только так и надо. |
Начал извращения потому что по статье Даб выдавал ошибку при первом открытии скрипта:
Avisynth open failure:
Can't open E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4: 80070002
(E:\Temp\1.avs, line 1)
В скрипте писал: DSS2("E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4")
Что не так?? Ибо я туп как пробка в этих скриптах...((
Про h254 мой косяк, опечатка))
Bill Ein писал(а): | В том что ты делаешь операцию на мозг через задний проход |
Спасибо кэп! Смешно!! Хотя мне не до смеха... _________________Нас ждут в аду..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

Пол:  Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RevanX, не за что
RevanX писал(а): | Can't open E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4: 80070002
(E:\Temp\1.avs, line 1) |
1.avs должен находится в той же папке что и видеофайл, в данном случае в корне диска E, раз уж файл там _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | Не знаю. У меня avs-файлы всегда открывались из любого места. |
Потому что ты прописываешь в скрипте путь к файлу, а я нет и RevanX, судя по всему, тоже не прописал, а только указал название файла.
Т.е. не
Код: | DSS2("D:\Video\Naruta\Naruta_-_1999.mkv") |
а просто
Код: | DSS2("Naruta-1999.mkv") |
P.S. мне так проще _________________
Последний раз редактировалось: Bill Ein (Вт Янв 04, 2011 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Win4ster

Пол:  Сенсей Рега: 12.02.2009 Сообщения: 271 Откуда: Kiev Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | RevanX, судя по всему, тоже не прописал, а только указал название файла |
Цитата: | DSS2("E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4") |
это абсолютный путь к файлу, а не относительный. _________________кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RevanX,
Цитата: | E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4 |
и
это не одна и та же папка, это один и тот же диск, может тогда ты просто не прописал в пути к файлу папку "Temp"? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RevanX

Пол:  Возраст: 37 Новичок Рега: 27.12.2007 Сообщения: 9 Откуда: Россия Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | это не одна и та же папка, это один и тот же диск, может тогда ты просто не прописал в пути к файлу папку "Temp"? |
Согласен, первый раз лажанулся... и правда не прописал в скрипте \Temp..., НО сейчас исправил и результат такой же...(( только код ошибки изменился с 80070002 на 80004005... _________________Нас ждут в аду..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RevanX

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче нашел в чем загвоздка...
VirtualDub почему то не хочет открывать скрипт со строкой:
DSS2("E:\Temp\FULLMETALALCHEMIST14.mp4")
... в то время как со строкой:
DirectShowSource("E:\Temp\FULLMETALALCHEMIST14.mp4")
... ОТКРЫВАЕТ! И все бы было прекрасно, НО после открытия в дабе найти необходимый момент очень трудно, потому что, во первых куча артефактов на видео, во вторых видео открывается секунд 10-15 и дОлго грузится при передвижении ползунка, секунд по 5, а иногда и больше...
При таком раскладе не только маленький фрагмент вырезать сложно, тут и большой кусок не так просто...
У кого есть идеи?? _________________Нас ждут в аду..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bill Ein

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо это где-то зафиксировать.
Avisynth open failure:
1) Script error: there is no function named "DSS2" - в папке C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\ отсутствует avss.dll или повреждён
2) Can't open [путь и/или имя файла]: 80070002 - видеофайл отсутствует или повреждён / недокачен
3) Can't open [путь и/или имя файла]: 80004005 - отсутствуют необходимые кодеки или повреждены _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mister_colt

Страна: Беларусь
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста: читал статью Aggressor "Нарезка", у меня возникла проблема делал я все так как там написано, но при написании в скрипте DSS2(имя файла) пытался открыть его в VD и он мне выдает ошибку: "Avisynth open failure: Skript error: there is no function named "DSS2" (путь к файлу.avs, line 1)". Помогите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnowRomeo

Пол:  Постоянный гость Рега: 12.03.2010 Сообщения: 271 Откуда: Ярославль Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mister_colt
Переустанови AviSynth мне помогало. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batareiko
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mister_colt писал(а): | делал я все так как там написано | А вот и нет... Внимательно читай/выполняй раздел Инструментарий из статьи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mister_colt

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VirtualTT писал(а): | mister_colt писал(а): | делал я все так как там написано | А вот и нет... Внимательно читай/выполняй раздел Инструментарий из статьи. |
Если здесь подразумевается про перенос avss.dll файла, то я его переносил (я написал что все далал как написано).
SnowRomeo писал(а): | mister_colt
Переустанови AviSynth мне помогало. |
Спасибо, попробовал переустановить и действительно помогло!
Последний раз редактировалось: mister_colt (Ср Фев 02, 2011 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batareiko
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит в первый раз AviSynth был некорректно установлен и/или avss.dll оказывался не в папке с плагинами по-умолчанию.
В общем случае для надежности (ну и немного для производительности) можно явно задавать пути для подгрузки плагинов добавляя в начало скрипта функцию
Код: | LoadPlugin("C:\blablabla\avss.dll") |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mister_colt

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Появился другой вопрос когда открываю через .avs в VD видео файл идет без звука, и при нарезке сохраняется без звука, может кто может подсказать как сделать чтобы видео было со звуком? Когда открываю просто .avi файл, то все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|