Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miska
Пол: Возраст: 32 Заядлый Рега: 30.03.2008 Сообщения: 1644 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: Зачем мы живем? |
|
|
Я задаю вопрос именно зичем мы живем, а не какой в нашей жизни смысл... Я просто спросила несколько человек, мне так никто и не смог ответить точно на этот вопрос, зачем? Ходелось бы услышать ваше мнение))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iselor
Пол: Возраст: 34 Новичок Рега: 12.06.2007 Сообщения: 7 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы умереть, нэ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
Пол: Местный Рега: 12.12.2007 Сообщения: 1034 Откуда: с другой стороны монитора
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за стеклом видимо...
А как ты представляешь ответ на вопрос "зачем живём" без поисков смысла жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemesis
Пол: Возраст: 35 Почётный гость Рега: 30.06.2007 Сообщения: 877 Откуда: Солнечная система АЭМ39, планета "Земля"
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы жить. Тебе этого не достаточно? _________________宿敵
HP 80+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
Пол: Возраст: 32 Заядлый Рега: 30.03.2008 Сообщения: 1644 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemesis писал(а): | Что бы жить. Тебе этого не достаточно? | Лично мне уже надоело просто жить... каждый день одно и тоже... скучно...
Kimu писал(а): | А как ты представляешь ответ на вопрос "зачем живём" без поисков смысла жизни? | не знаю... просто для меня смысл и значение разные вещи наверное... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живём затем,чтобы Делать Клипы для народа и засчёт этого хоть както жить!А ещё мы живём для того чтобы героически умереть,например как Капитан Амагай в бличе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lukw
героически тока герои умирают, а ты простой смертный, извини, что открываю тебе страшную тайну... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТАК ГЕРОЕМ НУЖНО СТАТЬ!А уж как станеш или не станеш ето уже от тя лично зависит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemesis
Пол: Возраст: 35 Почётный гость Рега: 30.06.2007 Сообщения: 877 Откуда: Солнечная система АЭМ39, планета "Земля"
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska
Героями не рождаются, героями становятся!
Так, что умереть как герой и есть быть героем ) _________________宿敵
HP 80+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemesis
так это я знаю, но посмотрим каким "героем" станет Lukw _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemesis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska
ХХХХХХХХХХХД _________________宿敵
HP 80+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 24.06.2007 Сообщения: 1685 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жить, чтобы реализовать себя, досчтичь того, чего хочется и, конечно, умереть. Не было бы смерти - не чувствовали бы мы жизнь.
Но, поскольку, глядя на возраст форумчан, понятно и так, что до смерти далеко, а кому-то скучно жить "просто так", значит надо подумать, чего ты хочешь и как этого достичь. И стремиться к этому.
Что касается смысла.. То ИМХО, у каждой жизни смысл свой.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Miska писал(а): | Lukw
героически тока герои умирают, а ты простой смертный, извини, что открываю тебе страшную тайну... |
кхм.. Ну, вообще-то, любой смертный может совершить героический поступок. Иногда даже простая победа над собой в какой-либо тяжкой ситуации - уже геройство в некотором смысле.
И потом, что ты вкладываешь в слово "герой"? Какой смысл? Неужели нечто сверхъестественное? Тогда это просто бред..
Kimu писал(а): | Странно мыслим.... все герои с марсу, а я простой смертный, мне по происождению положено жить как растение....
|
+1 ОтжоГ _________________Жизнь всегда будет достаточно плоха для того, чтобы желание лучшего не угасало в человеке.
Максим Горький
http://maestayork.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kimu писал(а): | Если хочешь чего глобального, то живём затем чтоб было об чём на том краю рассказать. Если неочем - зря жил. | ну ты же не знаешь куда ты попадешь... Gladis писал(а): | кхм.. Ну, вообще-то, любой смертный может совершить героический поступок. Иногда даже простая победа над собой в какой-либо тяжкой ситуации - уже геройство в некотором смысле. | Я говорила не вообще, а в данный момент... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 24.06.2007 Сообщения: 1685 Откуда: Пермь Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | Я говорила не вообще, а в данный момент... |
Ну а "данный момент" тоже понятие растяжимое, ибо время бежит. Секунда - и то, что было секунду назад - наше прошлое уже.
А чтобы вершить историю и геройствовать нехер сидеть в инете и переписываться Так хочется погеройствовать - вперёд. Хоть денег в приют для бездомных животных отдай или поработай там волонтёром. Тоже знаешь ли, небольшой Поступок.
Но это глупо: сидеть, ничего не делать и искать "геройских поступков" _________________Жизнь всегда будет достаточно плоха для того, чтобы желание лучшего не угасало в человеке.
Максим Горький
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gladis писал(а): | Ну а "данный момент" тоже понятие растяжимое, ибо время бежит. Секунда - и то, что было секунду назад - наше прошлое уже. | Хорошо, настоящее время и ближайшее время, потому как я не думаю, что он щас вдруг соскочит и за пару минут героем станет...
Gladis писал(а): | А чтобы вершить историю и геройствовать нехер сидеть в инете и переписываться Very Happy Так хочется погеройствовать - вперёд. Хоть денег в приют для бездомных животных отдай или поработай там волонтёром. Тоже знаешь ли, небольшой Поступок.
Но это глупо: сидеть, ничего не делать и искать "геройских поступков" | Вот я как раз об этом) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemesis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиро Накамура блин ) _________________宿敵
HP 80+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | Хорошо, настоящее время и ближайшее время, потому как я не думаю, что он щас вдруг соскочит и за пару минут героем станет... |
Хз его. Ну, может ему для того, чтобы себя "героем" считать немного надо _________________Жизнь всегда будет достаточно плоха для того, чтобы желание лучшего не угасало в человеке.
Максим Горький
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | ну ты же не знаешь куда ты попадешь... |
а откуда ты столько обо мне знаешь? ))
Надеюсь общий смысл был понятен, даже если собираешся жить вечно (уже не за горами, лет 50-150 и придумают) и никуда в конце не приходить. _________________ЗЫ. сори фор май оркиш =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gladis писал(а): | Хз его. Ну, может ему для того, чтобы себя "героем" считать немного надо Rolling Eyes | одно дело стать, а другое дело считать себя героем...
Ну так-то я тут не об этом, да ладно.... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | не думаю, что он щас вдруг соскочит и за пару минут героем станет... |
А сколько нужно времени чтоб допустим ненароком комунить жизнь спасти? _________________ЗЫ. сори фор май оркиш =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | одно дело стать, а другое дело считать себя героем... |
Даже если ты СТАНЕШЬ героем, тебя могут принять не все.
И наоборот: в нашем мире очень много людей, которые совершают именно Поступки, остаются непризнанными. Так что это, тоже, весьма растяжимое и зыбкое понятие.) _________________Жизнь всегда будет достаточно плоха для того, чтобы желание лучшего не угасало в человеке.
Максим Горький
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemesis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от пару сек ) до .... _________________宿敵
HP 80+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kimu писал(а): | а откуда ты столько обо мне знаешь? )) | Никто не знает, этого никто не узнает, пока не попадет туда куда ни кто не знает куда... вот.. О_о...
Gladis писал(а): | Даже если ты СТАНЕШЬ героем, тебя могут принять не все. | А все и не примут, это естественно...
Gladis писал(а): | И наоборот: в нашем мире очень много людей, которые совершают именно Поступки, остаются непризнанными. Так что это, тоже, весьма растяжимое и зыбкое понятие.) | С этим да, я согласна)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kimu писал(а): | А сколько нужно времени чтоб допустим ненароком комунить жизнь спасти? |
понимаю, что в жизни ни что не случайно, но произойти это может и по случайности... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | Никто не знает, этого никто не узнает, пока не попадет туда куда ни кто не знает куда... вот.. О_о... |
не все на свете советские крещёные атеисты...
про буддизм чтоинть слышала? там у них всё чётко и понятно) _________________ЗЫ. сори фор май оркиш =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiro
Пол: Возраст: 273 Ньюсмейкер Рега: 10.05.2007 Сообщения: 933 Откуда: Lunar
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Miska писал(а): | Лично мне уже надоело просто жить... |
Жизнь не может надоесть. Если тебе действительно надоело, значит ты не живешь. Я в таком состоянии уже несколько лет.
P.S. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kimu писал(а): | понимаю, что в жизни ни что не случайно, но произойти это может и по случайности... |
главное понять, что для этого не надо быть марсианином, а надо оказаться в нужном месте в нужное время и совершить нужные теловижения _________________ЗЫ. сори фор май оркиш =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miska
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hiro писал(а): | Жизнь не может надоесть. Если тебе действительно надоело, значит ты не живешь. Я в таком состоянии уже несколько лет. | Я вроде живу, просто когда по жизни заняться нечем(это вовсе не значит, что я постоянно ничего не делаю и дома перед компом от нечего делать) вот так и задумываешься вот сдалось мне все это? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gladis
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemesis писал(а): | от пару сек ) до .... |
Засекал?..О_О"
Miska писал(а): | Gladis писал(а):
Даже если ты СТАНЕШЬ героем, тебя могут принять не все.
А все и не примут, это естественно...
Gladis писал(а):
И наоборот: в нашем мире очень много людей, которые совершают именно Поступки, остаются непризнанными. Так что это, тоже, весьма растяжимое и зыбкое понятие.)
С этим да, я согласна) |
Ну так и я об этом. Так что стать героем - это не значит быть признанной Миской, Немезисом, Гледис иль ещё кем-то. А скорее, близкими. Это важнее. И сделать удачную карьеру на пустом месте - это тоже прорыв и, в некотором смысле победа и шаг к идеалу.
Сложно судить о таких вещах и говорить "считать" или "стать" героем. Слишком тонкая черта. И не всегда героев нужно ассоциировать лишь с героями Великой Отечественной или с бойцами отряда Альфа, спасавших детей в Беслане. Они несомненно признаные герои и защитники.
Но есть и труд тех, кто делает нечто меньшее. И это - тоже подвиг, но никто не замечает и не ценит.Но они, наверняка, признают свой труд важным, раз занимаются этим. Вот и противопоставление твоему посту.)))
А вообще "В жизни всегда есть место подвигу")))))) _________________Жизнь всегда будет достаточно плоха для того, чтобы желание лучшего не угасало в человеке.
Максим Горький
|
Вернуться к началу |
|
|
|