Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню почему мне не понравились сабы в первом комиксе, я его смотрел на плере, который показывал все это дело с дефолтным шрифтом, с текстом который залазил за края экрана и.т.д. Поэтому и отложилось что сабы неудачные были, до момента когда решил перепроверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 39 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | Цензура выглядит уныло, а смысл все равно не меняется. | Уныло - это подмена "фук" на "хэлл", а звёздочка рулит.
Цитата: | Использовал ментальную связь
Это тоже Zarxrax'у... |
Я так и не понял к чему конкретно это относится, моя не говорить англиский
Уже вперёд
Добавлено спустя 33 секунды:
Turbo писал(а): | Поясню почему мне не понравились сабы в первом комиксе, я его смотрел на плере, который показывал все это дело с дефолтным шрифтом, с текстом который залазил за края экрана и.т.д. Поэтому и отложилось что сабы неудачные были, до момента когда решил перепроверить. |
КМП с дефолтными настройками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
Пол: Возраст: 40 Заядлый Рега: 12.02.2010 Сообщения: 2166
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+ к Биллу. "Звездочка рулит", ага.
---------------------------------------------
Bill Ein писал(а): | Ну а что мешает? |
А вот тут ты не прав. На Хауса мог бы и дать парню кусок видео, чтобы геммора меньше было.
---------------------------------------------
Стиль шрифта Trebuchet ms ставь =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mister_colt
Страна: Беларусь
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | Bill Ein писал(а): | Ну а что мешает? | Мммм... 7 и 15 сезонов?
|
Даю подсказку South Park 13 сезон 4 серия! 2мин 36 сек. у меня! Ищи оригинал т.к. у меня русская версия!
А все у меня 2 звуковые дорожки Картман говорит: what a fuck is this?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Я так и не понял к чему конкретно это относится, моя не говорить англиский | Неважно, уже нашел весьма приличный саб к этому фильму и взял от туда перевод
mister_colt,
отлично. Итого остался только хаус
UPD: посмотрел на нормальном мониторе, офигел от цветов. Исправил стиль основного текста, теперь он настолько синий, насколько я рассчитывал.
Обновил, http://dl.dropbox.com/u/16254258/Ru.Comix2.rar
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предложил зарксраксу свой вариант перевода "Кружим", он его немного подредактил, конечный вариант выглядит так:
Цитата: | Rolling, rolling in the district
We (yo) rolling in the district
Rolling and looking around
And tuner tries to catch some waves
- Hello, you're taking requests on this program?
- Yes
- I want to listen to "Ships"
- What's "Ships"?
- Seryoga's new song
- Not in the database
- Not in the database? So... Let's Timati and... and... DJ Dlee |
Думаю, его надо включить в список работавших над субтитрами, т.е. Translator: vivian
Editor: Zarxrax
vivan писал(а): | отлично. Итого остался только хаус |
Не помню откуда это было, всё потёр к едрене фене, если кто-то может помочь, то это серия про нигера, который грёбнулса с велика и мог только шевелить глазами.
Последний раз редактировалось: Bill Ein (Ср Май 18, 2011 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Не помню откуда это было, всё потёр к едрене фене |
=\
Ну тогда все ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Не помню откуда это было, всё потёр к едрене фене, если кто-то может помочь, то это серия про нигера, который грёбнулса с велика и мог только шевелить глазами. | 5x19, он говорит: "Oh, this is going to be fun"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | Bill Ein писал(а): | Не помню откуда это было, всё потёр к едрене фене, если кто-то может помочь, то это серия про нигера, который грёбнулса с велика и мог только шевелить глазами. | 5x19, он говорит: "Oh, this is going to be fun" |
Молодец
Последний раз редактировалось: Bill Ein (Ср Май 18, 2011 6:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Seryoga
Все верно, это у меня было неправильно.
Сейчас все правки доделаю...
Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
Итак, финальная версия
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
Ru.Comix2.rar |
Размер файла: |
8.08 КБ |
Скачено: |
71 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круто. Если все одобряют, то я делаю MKV и заливаюсь на ОРГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan, гж, спасибо за труды.
----------
ОРГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mister_colt
Страна: Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! Не пойму зачем объяснять про Жириновского, зато про Ранеток никто сноску никакую не дал (можно было бы написать что это девечья поп группа которая своими песнями выносит мозг пусть иностранцы знают). Простите мою возможно безграмотность, но я до сих пор точно не знаю что-такое сапсан (может дать вверху сноску что это, хотя визуально в приколе можно понять). Так же шутка по десноту и звуковой дорожки из м\ф "Карлсон" - может тоже пояснить (хотя это не обязательно).
Еще пожелание, я понимаю что написать рифмованное четверостишье на английском сложно, но оно так напрашивается в приколе "мы писали мы писали" по десноту, может можно инглиш версию зарифмовать что-бы и у них стишок свой был! (переводить рифмовано песни конечно же не заставляю, ибо зачем).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю пояснения к каждому непонятному кусочку стоит сначала написать на русском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не скатиться в такое: http://img688.imageshack.us/img688/2949/vlcsnap2011051301h41m21.png
В смысле надо кратко и емко.
По поводу чебурашки - за пределами нашей стране он еще известен, а вот про малыша и карлсона... Про него даже в вики нет статьи на английском (про мультфильм). В смысле если написать название - то оно мало что скажет (т.к. чтобы понять всю суть надо помнить как это было в оригинальном мультфильме).
Про ранеток - Цитата: | They achieved widespread recognition after their single "O Tebe" was featured in Grand Theft Auto IV | Так что возможно они их знают о_О
Но вряд ли о нашем отношении к ним... Так что можно что-нибудь написать, но что конкретно я не знаю, так что нужен конкретный текст.
А для рифмовки нужно идеальное знание английского, чтобы не написать какой-нибудь непонятный бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нравится идея с пояснениями
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пояснениня лучше делать не в виду сабов, а в виде темы на форуме, где будут разжеваны все неясности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо с пояснениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда версия без пояснений
|
Скачать |
Ru.Comix2.rar |
7.94 КБ |
61 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так что там с оргом?
P.S. Кто сделает превью с хардсабом для орга?
P.P.S. Желательно к первому превью на орге тоже заменить на версию с хардсабом, т.к. кто-нибудь наверняка после просмотра второго проекта проявит интерес к первому.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Превью там делается автоматом, заменить его не получится. Либо и основную версию делать с Хардсабом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фигова
Ну так что там всё-таки с выкладкой на орг? Когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Версию в MKV (Зеркало 1) и субтитры уже добавил на страницу клипа. Мб сегодня заполню форму на ОРГе и подам заявку на заливку большого файла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал, проверил.
Субтитры добавлены как аттач (вложение), а не как субтитры - поэтому они конечно в матрешке есть, но их никак не включить, разве что вручную достать.
Нужно их во входные файлы добавлять, так же как и аудио/видео...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan
Понял свою ошибку, при проверке рядом лежал файл с сабами и я думал что все ок. =) Счас переделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тут к первому сабы и мкв на страницу клипа добавишь? Я просил кстати когда-то, и не единожды
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, внезапно случилось то чего я боялся... Почему–то с матрешкой идет рассинхрон сабов в 1 кадр. Причем и у встроенного в mpc и у хаали.
Вот вариант сдвинутый на –0.03 (т.е. на 1 кадр), с ним у меня все хорошо с .mkv версией.
Проще всего проверить на моментах 6:55 (здесь при несовпадении особенно глаза режет), 8:04 и 23:42 (просто покадро посмотреть).
|
Скачать |
Ru.Comix2mkv.rar |
7.94 КБ |
55 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |