| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
kebenaj

|
Posted: Sun Nov 28, 2010 3:09 pm Post subject: |
|
|
А у Кайла разве не акын в том же "Человеку нужен человек" в части с монологом? У него каждая картинка четко иллюстрирует сказанную фразу, пусть и метафорично, но акынство это не отменяет. Только вот абсолютно никакого дискомфорта и смеяться не хочется. Грамотно сделано.
They с Синдзи понравилось. Юмор присутствует. )
Кстати, в Человеку нужен человек (ЧНЧ) - зачем зеленый хрыч в самом конце сплевывает гайку?
У меня только одна теория. Это "железный орех" из песни Пикника. Человечек сплевывает его и, типа, этим решает проблему завоевания Космоса: как последний аргумент в пользу версии расширения пределов Земли. Баста! Мы просто расширяемся. _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

Gender:  Age: 39 Регулярный посетитель Joined: 26 Nov 2010 Posts: 91
|
Posted: Sun Nov 28, 2010 6:40 pm Post subject: |
|
|
Может мы на разных языках говорим об одном и тоже. Если по начальному значению слова -
акын - поэт-импровизатор у тюркоязычных народов - предаёт рифму тому, что приходит в голову - это часто высмеивается,
как например здесь - http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2186#stream , но определённого смыслового или эмоционального значения не несёт.
Ролик с философским почерком о смысле науки и покорении космоса. Все фрагменты - как бы показывают со стороны человека в этом познании, где-то
алигорично, но по теме - застолье создаёт атмосферу взаимного диалога, на котором основан клип. Выплюнутый болт говорит о том,
что нам действительно не наука нужна, а мы сами в этой науке...
Наука нам нужна только как способ овладеть энергией, а жить все равно будем своими ощущениями и инстинктами... но это так уже - от себя... |
|
| Back to top |
|
 |
kebenaj

|
Posted: Sun Nov 28, 2010 7:42 pm Post subject: |
|
|
Akiharu, поверь, я знаю что такое акын и знаю, о чем говорю.
Одной работы zzerg'а на всё про всё по сути достаточно. )
В начале у кайла - поднятый бокал (раз), клоны Рей (два), капитанша из ПланетЕС (три) - по числу трех тостов, озвученных в монологе. Причем терпеливо ждущий капитан - это "незабываемый долг", клоны - "наука", а Снаут - видимо, очень успешный результат чего-то , который торжественно сопровождается цоканьем бокалов, как и всякий тост.
Это ли не акын?
Я не говорю уж о "посредственности и гениальности" (которые оба являются человеками, и потому умирают от обычной болезни, что доходчиво и показывается), "зеркале" на 45-й секунде (чувак подходит к зеркальной поверхности), "контакте" на 46-й (показывают внеземную морду), "страхе" на 55-й (испуганная рожа человека-вонючки), "ненужных целях" на 58-й секунде (девочка неприязненно кривится), ну и сакраментальной фразе о человеках на первой минуте, где две руки тянутся друг к другу...
Это ли не акын?
Отличия от типичного акына в том, что нашенский акын, во-первых, образен (показывает называемое не напрямую, а "со стороны", - но обязательно исходя из произносимого текста), во-вторых, помещен в одну тематику - космическую, что придает ему целостности и лишает процента рандомности.
То, что всё это круто засинхренно и положено на замечательную музыку, только усиливает положительный эффект.
И если мои доводы окажутся неубедительными - позову, блин, кайла.
PS. Трактовка про болт очень понравилась. Интересно, что мне такого не пришло... логично звучит. _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

Местный Joined: 04 Feb 2010 Posts: 1033
|
Posted: Sun Nov 28, 2010 8:17 pm Post subject: |
|
|
насчет термина акын я тоже всегда удивлялся. в амв строении он принял совершенно иной смысл. вики говорит о поэтах, я просто от людей (тех же таджиков) слышал что акын - это как "мудрый человек", "учитель". правомерность применения термина "акын" к видео-наглядно-иллюстрирующему-текст-песни всегда вызывала у меня немой вопрос)))
насчет "амвшного тру" акына в монологе Снаута сказано все совершенно правильно)) сам смысл говоримого сразу отсылает делать
какие-то трансцендентные выводы, прятать его еще и за метафорами бессмысленно, видео вообще здесь лишнее мне иногда кажется) просто как ньюфаг аниме я не мог пройти мимо. к тому же дополнительный толчок к этому дал просмотр Planetes а именно некоторых серий, например 7ой (можно вообще только из-за нее качать инфа 100%). в Planetes есть и другие оригинальные мысли, все они идут разумеется не в русле написанного Лемом, но где-то рядом.
Собственно первой зарисовкой от впечатлений была вот эта
(Planetes TV / P. De Luca E I Mark 4 - Corsa Mortale)
http://www.youtube.com/watch?v=WNu1tbI81gw
которую я обозвал "смерть в космосе"))
и только потом уже пришла мысль использовать монолог Снаута.
на самом деле была и третья попытка его иллюстрации с помощью амв,
она также не завершилась успехом, но безумный стиль нещадно стырен вот с этого видео http://www.youtube.com/watch?v=Lct2UdjQBeU ))))
| Akiharu wrote: | Выплюнутый болт говорит о том,
что нам действительно не наука нужна, а мы сами в этой науке... |
| kebenaj wrote: | | Человечек сплевывает его и, типа, этим решает проблему завоевания Космоса: как последний аргумент в пользу версии расширения пределов Земли. Баста! Мы просто расширяемся. |
здесь исходник надо смотреть, отличная вещь) я понял так:
"гайки нельзя есть, но это уже в нашей природе, раз одна из них оказалась в тарелке с супом". где-то читал, что оптимистично настроенный в отношении освоения космоса Лем был несогласен с пессимистичной трактовкой Соляриса Тарковским и они даже поругались из-за этого. Только вы не ругайтесь, ладно?)
ЗЫ В каком-то давно прочитанном мной рассказе, был сделан вывод о наличии разумной цивилизации на пустынной планете, только из того, что на поверхности экспедицией случайно был найден этот маленький шестигранник в количестве одной штуки. как след босой ноги на необитаемом острове)
Last edited by kyle_m on Wed Dec 08, 2010 11:54 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
kebenaj

|
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
Posted: Mon Nov 29, 2010 1:34 am Post subject: |
|
|
Наверно слово акын приобрело у АМВшников особый профессиональный смысл и спорить на эту тему просто нет смысла...
| Quote: | здесь исходник надо смотреть, отличная вещь) я понял так:
"гайки нельзя есть, но это уже в нашей природе, раз одна из них оказалась в тарелке с супом". где-то читал, что оптимистично настроенный в отношении освоения космоса Лем был несогласен с пессимистичной трактовкой Соляриса Тарковским и они даже поругались из-за этого. Только вы не ругайтесь, ладно?) |
Ладно...
Если честно ,я этот вывод делала из услышанного, а гайка, как последний штрих ко всему сказанному – отдельно понимать можно по разному(исходник не смотрела), но общий смысл сказанного считаю в том, что во всех своих стремлениях ("расширениях"), будь то наука, покорение космоса, искусство, взятие вершин, завоевания, спорт, любовь, секс, подвиг(камикадзе туда же), (клипмейкерства тоже касается), - человек стремиться высвободить как можно больше энергии, своей в первую очередь - и никогда не поймёт зачем ему это нужно - наука, космос и новые миры, потому, что стремиться всегда будет к максимальным ощущениям, которые он от этого получит - то самое "зеркало" в котором он увидит первооткрывателя, завоевателя, покорителя, созидателя, спасителя, жертвователя, творца, создавателя , всемогущего... человеку нужен он сам – человек , а не наука, космос и новые миры... |
|
| Back to top |
|
 |
kebenaj

|
Posted: Mon Nov 29, 2010 3:00 am Post subject: |
|
|
Песец... звучит хорошо... вот уж две разные точки зрения, которые абсолютно друг другу не мешают...
Зрительское восприятие - это нечто.
Вы оба (кайл уж точно) знакомы с произведением, откуда монолог взят?
Потому как я - полный ноль в этом смысле. На мюзикл смахивает. )
(Неужели монолог из лицухи Воспоминаний, Магнитной Розы...) _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
Posted: Mon Nov 29, 2010 3:47 am Post subject: |
|
|
СПС конечно...) покраснею щас...) исходник не видела - из всего только ЕВУ .
Текст тоже впервые, но по духу как у «Сталкера» Тарковского - тоже смысловая вещ.
"Воспоминания о будущем" не видела – как-нибудь обязательно посмотрю...)
Last edited by Akiharu on Mon Nov 29, 2010 5:34 am; edited 6 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Mon Nov 29, 2010 12:15 pm Post subject: |
|
|
Однажды в интервью Тарковскому задали вопрос: «почему у вас в том фильме человек висит в воздухе?» - он пожал плечами: « не знаю, просто чувствовал, что так надо… а вообще, смысл этой сцены мне объяснила одна моя почитательница потом…» - почему-то вспомнилось (у kyle_m появилась хорошая почитательница). Я повредничаю.
Наимудреннейший монолог про человевека и науку можно понимать много как. Если автор его взялся обыгрывать, значит что-то чувствует по этому поводу, и вот хорошо бы свои чувства сделать понятными для других. К примеру, кадров, раскрывающих идею взять больше, или использовать больше общепринятых символов, или (необязательно, но например) придумать какой-то сюжет…
| kebenaj wrote: | | Когда монолог закончился, сразу мощно вдарило |
да, там хорошо было, но так не везде  |
|
| Back to top |
|
 |
kebenaj

|
Posted: Mon Nov 29, 2010 1:57 pm Post subject: |
|
|
kyle_m, спасибо.
kasatik, вопрос вкуса. Шклярский Эдмунд Мечиславович идёт по пути символизма, и у него так получается, что трактовок песен безумно много. Раскрывать то, что он туда вложил, он и не собирается. Так что вполне можно быть гением, говорящим туманности и загадки.
Боюсь, придумать сюжет будет адски сложно... Диалог ведь, как кайл говорил, и так сложен, отдельный сюжет может перегрузить рассказ... ладно, это всё теория. _________________выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
Posted: Tue Nov 30, 2010 12:17 am Post subject: |
|
|
| kasatik wrote: | | Однажды в интервью Тарковскому задали вопрос: «почему у вас в том фильме человек висит в воздухе?» - он пожал плечами: « не знаю, просто чувствовал, что так надо… а вообще, смысл этой сцены мне объяснила одна моя почитательница потом…» - почему-то вспомнилось (у kyle_m появилась хорошая почитательница). Я повредничаю. |
...)))^^...юмор поняла...)))... ну... типа того...))) люблю все нестандартное, чтобы с юмором там... - так, чтобы бытовуха не съела...)))^^...
не претендую на роль "объясняльщика" - сама многого не знаю...
| kebenaj wrote: | | Раскрывать то, что он туда вложил, он и не собирается. |
и никто никогда не расскажет, даже он сам себе, потому, как мы живём ощущениями и делаем то, что они диктуют, даже когда это не вяжется с реальностью, так общие понятия есть, ну типа многострадального акына прямого там или нет, но на этом всё...
Хмм... анимешники на форуме обсуждают смысл филосовского монолога из фильма Тарковского по Лему...)))^^ |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Fri Dec 03, 2010 7:49 pm Post subject: |
|
|
+ один поток сознания в духе "they live" только диалог выдран из олдового боевика deathwish с чарльзом бронсоном, а видеоисходником на этот раз выступает Jin-Roh.
(Jin-Roh / DJ Shadow - What does your soul look like?)
http://www.animemusicvideos.org/members/members_vidpreview.php?v=179651
вообще-то есть и на моем канале на ютубе но в этот раз ютуб так хреново обошелся с превью что просто жесть все какими-то гигантскими квадратами((
Last edited by kyle_m on Wed Dec 08, 2010 11:46 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Wed Dec 08, 2010 7:02 pm Post subject: |
|
|
| Последнее понравилось. Jin-Roh не смотрела, там девушку убили, (сужу по виданным клипам), здесь свой сюжет, да? |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Wed Dec 08, 2010 11:33 pm Post subject: |
|
|
kasatik
хм умеешь ты вопросы задавать) убили, да, но.. я тоже сначала судил о фильме по клипам которые видел, и к просмотру приступил поэмоту неохотно. думал, останусь с тягостными какими-то ощущениями.. но ничего подобного, фильм на самом-то деле не о том, что девушку убили, она сама террористка была) фильм как сказал бы ильич - "о борьбе классов" и о роли общества в жизни человека, вот так. ну и о любви само собой) очень советую.
И ЕЩЕ! на всякий случай девушку я все-таки оживил)
( Jin-Roh / DJ Shadow & Cut Chemist - Brainfreeze part2 )
http://www.youtube.com/watch?v=c3UKCJvTq1M
качесто на тубе галимое, но я уже решил это будет второй кусок клипа на jin-roh так что на орг пока не выкладывал, склею уж и выложу на ньюс целиком.
ЗЫ сюжет есть какой-то, но он просто от балды придуман в обоих кусках) просто чтобы до рандома не скатываться, на общую целостность он претендует только с натяжкой и скрытого месседжа в нем тем более нет) |
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Thu Dec 09, 2010 8:08 pm Post subject: |
|
|
| kyle_m wrote: | | на всякий случай девушку я все-таки оживил) |
это сыграло немаловажную роль в том, почему мне понравился ))
А почему ты не хочешь претендовать на общую целостность? это же хорошо )) каждый из кусочков может быть основой для самостоятельного клипа, целостного.
Во втором концовка оборванная и нелогичная, даже скажу – ее нет. |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Thu Dec 09, 2010 8:47 pm Post subject: |
|
|
kasatik
дык музыка кончилась) да они по-своему закончены и связаны, просто корокие) по смыслу недалеко от фильма (как с чуваком который на работу ходил), только перемонтажено. в первом он переживает из-за того что случилось, тут как бы никакого финала и не может быть, во втором начинается движуха, завершением которой должно стать одно из двух: либо девушка умрет, либо нет. либо надо оставить вопрос открытым.. говорят, что из-за стола лучше вставать слегка голодным)) _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Thu Dec 09, 2010 9:15 pm Post subject: |
|
|
| я понимаю, что они связаны)) были бы только во втором у девушки короткие волосы… (это так, воображение мое, можешь не читать)) а первая часть, мне показалась завершенной вполне |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
Posted: Thu Dec 09, 2010 11:34 pm Post subject: |
|
|
Посмотрела сегодня исходник - Jin-Roh - аниме тронуло, концовка не понравилась - как он мог в конце тупо стоять...
Аниме в серых тонах и довольно драматичное и печальное - как погода осенью.
На мой взгляд сделано неплохо. После впечатлений от исходника на какой-либо другой сюжет (трагедия о смерти отца) переключиться трудно, во втором ролике - в начале синяя голова только (как намёк на юмор) смутила немного...
Первая часть более созерцательная, меланхоличная и как-бы копания в себе - кто я и что происходит, вторая - динамичное решение проблемы - всё получилось... - этого я от фильма ждала...)
| Quote: | | как сказал бы ильич - "о борьбе классов" и о роли общества в жизни человека |
Извиняюсь конечно, но марксистское определение фильма мне как-то не по душе (я этой теории как-то недоверяю) - по моему скорее борьба правительственных организаций с неправительственными и между ними-же (правительственными) за власть.
На счёт роли общества в жизни человека согласна на 200%.
СПС, что оживил её, до сих пор не верю, что всё так кончилось... |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Tue Dec 28, 2010 11:31 am Post subject: |
|
|
синяя голова это механический телевизор) типа футаж.. мне нравятся всякие техногенные видео под миксы скретчеров типа dj shadow или krush, хип-хоп какой-нито..я кидал тут ссылу на herbalizer - wall crowing giant insect
| Akiharu wrote: | | (я этой теории как-то недоверяю) |
я сам маркса не читал, только ленина, по-моему грамотно излагает) кому-то наверное это трудно принять... мне например трудно принять веру в бога, библию то есть, ну или ее основную идею скажем так. чепуха какая-то) а кто-то фрейда считает не совсем в уме... это все на мой взгляд от недостаточного врубания в тему, мало то есть мы еще читали значит, чтобы судить вот.
ну вощем речь не о том. начал вчера смареть одну анимеху - Windy Tales.
очень начало понравилось. не удержался и первую же серию сразу и порезал) типа тизер:
(Windy Tales
/ Marlena Shaw - California Soul (DJ Shadow remix)
/ Sam & Dave - Hold on, I'm coming
/ Marusha - Disco-very)
http://www.youtube.com/watch?v=unmG4S9Uu5o
кстати оригинал диалога с предыдущего клипа
http://www.youtube.com/watch?v=H0i9ch_Fkec
фильм сам по себе трешовый, но понравилась как поставлена именно эта сцена.. свет, камера и тп
Last edited by kyle_m on Sun Jan 16, 2011 11:46 am; edited 3 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
W_aZZa

Gender:  Age: 40 Заядлый Joined: 18 Jun 2008 Posts: 2059 Location: Менск
|
Posted: Tue Dec 28, 2010 11:48 am Post subject: |
|
|
| kyle_m wrote: | | http://www.youtube.com/watch?v=juJjGEg4o_8 |
Норм, кроме кусочка 0:43 - 0:51. Но это походу из-за музыки, как-то резко и невтемно . |
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Mon Jan 03, 2011 10:34 pm Post subject: |
|
|
бедный евангелион... каждый раз думаешь, ну все, больше уже ничего по нему не сваяют, а потом бац - "давай ильич, давай") порадовало)
истархов в целом производит впечатление обиженного на весь мир задрота. я чето похожее уже читал в бумаге, "князь мира сего" климова кажется, его хотя бы интересно читать, он облек это все в довольно интересную художественную форму))) истархов же просто истекает желчью
музыка ремикс вот этого http://www.youtube.com/watch?v=2MMflNf-ocg
еще пару кусков прилепил к тому что было теперь аж 3 минуты все про все но и это еще не финал)
http://www.youtube.com/watch?v=unmG4S9Uu5o
Last edited by kyle_m on Sun Jan 16, 2011 11:48 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
|
| Back to top |
|
 |
kyle_m

|
Posted: Wed Jan 05, 2011 2:56 pm Post subject: |
|
|
| Akiharu wrote: | | местами даже ах |
дык MEP, 6 человек делали
ЗЫ у тебя правда др? тогда с др) _________________ |
|
| Back to top |
|
 |
Akiharu

|
Posted: Wed Jan 05, 2011 3:00 pm Post subject: |
|
|
| Да - днюха сегодня - СПС Кайл...))) |
|
| Back to top |
|
 |
kasatik

|
Posted: Wed Jan 05, 2011 8:01 pm Post subject: |
|
|
kyle_m
"I_am_not_a-Freud!" не комментировала. А что-то в этом видео есть для меня, что-то, о чем я имею представление или воспоминание, но откуда оно взялось – не знаю. Америка? 30-е годы? пистолеты? до боли как-то знакомо
"where is W" и другие некоторые - нравится твоё чувство музыки, но просветите в смыслах кто-нибудь!!! возможно, проблема в том, что не улавливаю на слух английский ))
Akiharu
 |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|