Baka Encoder ~ Not too simple, not too complex

Дата: 23 июня 2012 09:47 #1

Baka Encoder ~ Not too simple, not too complex

Легким движением мышки кодирует экспортированные из редактора клипы в компактный mp4.

Скачать

Поддерживает
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10
КодируетОтличия от аналогов
  • Толковая очередь заданий
  • Полная поддержка юникода
  • Кодирование можно поставить на паузу
  • Можно закидывать сразу несколько роликов или папок
  • Профили кодирования можно свободно изменять
  • Мелкие UI плюшки, типа DPI awareness, отображение прогресса в панели задач, нормальное перетаскивание и пр.
  • Ависинт нужен только для обработки скриптов, других зависимостей нет
  • Есть возможность кодирования 10-битного видео
  • Есть поддержка x264 и x265
  • Есть 64-битная версия
  • English localization available
Дата: 23 июня 2012 12:02 #2
Реквестирую в тред Билли для полномасштабного теста :3
Дата: 23 июня 2012 15:33 #3
а мне скайдрайв не дает скачать :<
а он просто оперу не любит.

--preset placebo --deblock 0:0 --keyint infinite --min-keyint 12 --bframes 3 --b-adapt 2 --ref 4 --ratetol 100.0 --rc-lookahead 240 --aq-strength 1.0 --merange 124
Мда, пора объявлять конкурс на самые абсурдные настройки.
placebo?
deblock 0:0 - дефолт. --b-adapt 2 - дефолт для плацебо. ratetol 100.0 - дефолт. aq-strength 1.0 - дефолт.
keint в бесконечность? rc-lookaheаd до 240? merange до 124?! Еще и 3 прохода...
и при плацебо снижать число бфреймов до 3х?

Стандартное правило - не знаешь не крути, default is good.

Ну а так да... кодирует.
Дата: 23 июня 2012 16:00 #4
vivan
читаем faq; пункты 3, 4

И с оперой skydrive у меня например вполне дружит.
Дата: 23 июня 2012 16:01 #5
Третий? Да, точно, пора апгрейдить i7 970 на пару восьмиядерных ксеончиков)
Дата: 23 июня 2012 16:14 #6
Ты давай что-нибудь дельное толкай. А то весь такой недовольный, а толком-то ничего не сказал. Чем тебя 3 b-фрейма не устраивают?
Дата: 23 июня 2012 16:20 #7
VirtualTT:
Кодирование можно поставить на паузу

Вот эта штука интересует, а можно сохранять состояние? Т.е. я поставлю на паузу, выключу прогу, вырублю комп, а потом включу завтра и докодирую?
Дата: 23 июня 2012 16:20 #8
Тем, что число бфреймов никак на совместимость не влияет, а значит единственный повод уменьшать их число - ускорение кодирования. Учитывая 3 прохода и плацебо - сомнительное решение. Особенно учитывая то, что на аниме их число весьма положительно сказывается.

W_aZZa:
Вот эта штука интересует
стандартная функция иксы... Если кодировать в консоли - Pause паузит, С - анпаузит.

VirtualTT:
Ты давай что-нибудь дельное толкай.
Весь энкодер - это x264 + neroaac + пресет + гуй. Гуй прикольный, да. То, что все упаковано в один экзешник тоже прикольно.
Дата: 23 июня 2012 16:52 #9
W_aZZa
нет, к сожалению оно так работать не будет. Вообще это можно было бы сделать, если бы кодированием занималась сама эта прога, а не консольные инструменты. А так эта функция просто приостанавливает дочерний процесс.

vivan
Я собственно руководствовался вот этим.
Дата: 23 июня 2012 17:25 #10
>2006 год.
Посвежее чего найди)

veryslow - 8, placebo - 16. --tune animation - еще +2 к текущему числу.

Вот, например, из лога кодирования рандомной амвешки:
x264 [info]: consecutive B-frames: 10.3% 9.9% 11.9% 12.4% 11.8% 19.4% 6.1% 3.0% 4.5% 1.2% 9.6%
Вывод - даже все 10 были задействованы и несли пользу.
Дата: 23 июня 2012 19:46 #11
С паузой прикольная плюшка. Хорошо бы добавить в инкодер.
Дата: 24 июня 2012 03:52 #12
Энкодер не смотрел, но темка порадовала.

VirtualTT
Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?
God's in his Heaven… All's right with the world
Дата: 24 июня 2012 05:16 #13
Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?[/quote]
ага, объединяйтесь с в_аззой и запиливайте ЛУЧШИЙ ГУЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ, с лучшими пресетами.
я бы вам даже на пиво вдонатил :3
Дата: 24 июня 2012 07:41 #14
mwDeus:
Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?
Ну я вообще-то до этого кроме avis master ничего для создания амв не запилил. Так что объединять в комбайн особо нечего.

А предложения по совершенствованию пресетов и функционала приветствуются. Кстати, никто случаем не в курсе, есть ли заметный профит от использования 64 битного x264? И есть ли толковые неофициальные билды?
Дата: 24 июня 2012 08:08 #15
VirtualTT:
А предложения по совершенствованию пресетов и функционала приветствуются.
Как я уже говорил - crf 17, если в результате в лимит не влазит - 2-pass с максимальным битрейтом.
Хотя превью никогда с таким качеством в лимит не влезет, а у делюкса лимита нет. Так что это для полной версии, делюкс только по crf, превью только по битрейту.
Хм, даже круче вариант - если полная в ограничение битрейта не влазит, то она объявляется делюксом и полная кодируется по битрейту.

--preset veryslow --tune animation (c галочкой на добавление --tune grain для любителей теплого лампового шума), --level 4.1 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 62500 (для совместимости с какой-нибудь фигней)

VirtualTT:
Кстати, никто случаем не в курсе, есть ли заметный профит от использования 64 битного x264?
20 процентов скорости.
Учитывая что ависинт для такого энкодера не нужен - даже avs2yuv не понадобится.

VirtualTT:
И есть ли толковые неофициальные билды?
зачем? Раньше был смысл в патченом x264 для фикса проблем с цветами в 10-битном профиле, но сейчас он не нужен...
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход