Привет всем!
Я энимэ увлекаюсь около года, за это время у меня собралась приличная на мой взгляд коллекция. Я энимэ исчесляю не по тому сколько просмотрел, а по тому сколько его в моей коллекции, ибо паршивое анимэ я не смотрю, а ежели покакой-то случайности оно ко мне попадает то неминуемо отправляется на мусорку, а хорошее анимэ пополняет мою коллекцию, сейчас в ней ежели считать по наименованиям, то:
23-25 сериалов (полных);
11 полнометражек.
Объяснение: Я называю анимэ хороший анимационный фильм или сериал с хорошо проработанными сюжетом, персонажами, главной мыслью и как правило несколькими смысловыми подтекстами.
Ввиду вышеперечисленного объяснения не являюсь сторонником "вируса анимэ". Люди, вы смотрите анимэ - я искренне рад за вас, но навязывать этот вид культуры всем вокруг по-моему не правильно, ведь некоторые предпочитают простую как унитаз америкосовскую анимированную продукцию которой сейчас забито телевидение, но если человеку такая галиматья претит, то он скорее всего сам сможет открыть для себя культуру анимэ, благо не в лесу живём!
С другой стороны, порекомендовать другу хорошее анимэ - не грех, а для того чтобы друг проявил интерес к анимэ - мой вам совет - покажите как нибудь ему хорошиё AMV на это анимэ - верное дело.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти.