Объективные критерии оценки AMV-клипов

Дата: 13 апреля 2010 09:59 #1

Объективные критерии оценки AMV-клипов

Мой тезис: критериев объективной оценки клипов не существует.
Кто не согласен, попытайтесь назвать несколько. А я буду пытаться аргументированно доказывать, что вы неправы Smile
Дата: 13 апреля 2010 10:07 #2
В этот раз у меня нет желания пережёвывать очевидное.
Дата: 13 апреля 2010 10:09 #3
Всмысле ты хочешь услышат ькритерии оценки, которыми надо руководствоваться при голосовании в общем зачёте?
Просто какбы как голосоват ьв номинациях уже вроде разобрали:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=1819&start=0
хожу под водой. ищу камни.
Дата: 13 апреля 2010 10:44 #4
Lirinis, если нечего сказать, то не надо делать вид, что просто лень. Я всё равно не поверю.
Nicotine, это всего лишь определение номинаций. Например, «лучший клип на отечественную музыку» подразумевает «отечественную музыку», что есть факт, и «лучший клип», что есть неизвестная на совести голосующего.
Дата: 13 апреля 2010 11:14 #5
Aggressor
Так хочешь обсудить, чем, например, эффекты "учиха-стайл" отличаются от, ну, хотя бы Property of a Lady? По-моему, тут обсуждать давно нечего. Если только пофлудить вечерком. Так ещё не вечер.
Дата: 13 апреля 2010 11:16 #6
Lirinis
Я хочу обсудить то, что вынесено в название темы. То, что тебе одни эффекты нравятся больше, чем другие, и называется твоим субъективным мнением.
Дата: 13 апреля 2010 11:42 #7
Полностью согласен с Агрессором. Везде, где есть голосование - объективности нет. Многие просто путают объективность с мнением большинства конкретной группы.
Кроты! Хомяки!
Дата: 13 апреля 2010 11:42 #8
Aggressor:
То, что тебе одни эффекты нравятся больше, чем другие, и называется твоим субъективным мнением.

Ты хочешь сказать что нельзя обьективно сказть что одни эффекты лучше других?
Дата: 13 апреля 2010 11:44 #9
Aggressor
Ты как хочешь, а я бы не хотел, чтобы в жюри попали люди, которые проголосуют за "учиха-стайл" и будут на голубом глазу заявлять, что всё в мире субъективно, и вообще мы все всего лишь сон Будды.

То, что тебе одни эффекты нравятся больше, чем другие, и называется твоим субъективным мнением.

Вот давай конкретно.
Раз клип Unspoken Feeling
Два клип Ian Fleming's Property of a Lady
Ты правда готов заявить, что эффекты в первом не хуже, чем во втором?

(вот блин, вот не хотел же начинать Laughing )
Дата: 13 апреля 2010 11:49 #11
Nicotine:
Ты хочешь сказать что нельзя обьективно сказть что одни эффекты лучше других?
Именно. Есть те, что тебе больше нравятся, и те, что меньше. Если твоё мнение при этом совпадает с мнением большинства опытных клиподелов, то это здесь называется объективностью.
Lirinis:
А готов объяснить, что значит «лучше» или «хуже»? Потому что если нет, то любой голосующий может заявлять что угодно, и никаких оснований не засчитывать его голос у администрации не будет.
Дата: 13 апреля 2010 11:54 #12
Aggressor:
А готов объяснить, что значит «лучше» или «хуже»?

Хуже - технически простой эффект или вообще дефолтный.
Лучше - технически сложный эффект, комбинация эффектов и т.п.
Все как бе просто в плане техники... Да и видно это на глаз.
МОИ АМВ
Дата: 13 апреля 2010 11:57 #13
Ок я всё понял...ну тогда я принимаю субьективное решение отрицать отсутствие обьективности в ущерб здравой оценке гавна и золота.
Кроме субьективных взглядов на отсуттсвия обьективности как таковой и причисление любого закономерного вывода к субьективному взгляду я не нашел достойных аргументов, способных убедить меня хоть немного в том, что голосовать можно как попало.
Я не желаю принимать позицию, при которой зрительское голосованеи равноценно голосованию жюрей, ведь все мы лишь ошметки субьективности...такчто была, есть и будет обьективность в пределах субьективности и общих норм...все мною скзанное по сути равноценно-демагогично сущности этой темы.
А ещё руководствуясь этими же понятиями, нельзя назвать тот же эффект стильным или безвкусным, ведь это не более чем личное предпочтение. А про общесформированные взгяляды и базу, на которой строится все красивое никто и не учтет....тк какойже в этом смысл.

Предмет какого либо спора для меня умер (что конечно же не мешает...)
Дата: 13 апреля 2010 12:01 #14
Aggressor:
Lirinis:
А готов объяснить, что значит «лучше» или «хуже»?

Вот и никто из опытных товарищей такого не скажет. Объективность? Объективность!

Aggressor:
Если твоё мнение при этом совпадает с мнением большинства опытных клиподелов, то это здесь называется объективностью.

Ну я же знал, что ты всё понимаешь.
Дата: 13 апреля 2010 12:01 #15
Bea$t:
Хуже - технически простой эффект или вообще дефолтный.
Лучше - технически сложный эффект, комбинация эффектов и т.п.
Это, уважаемый, называется эффортность, и характеризует только время, затраченное мейкером на создание эффекта, точка.

Nicotine, самое удивительное то, что ты и будешь голосовать фактически как попало, только будешь при этом твёрдо уверен, что голосуешь объективно. Самообман выручает в трудных ситуациях, но из-за него совершенно не стоит исключать из жюри людей, которые умеют самообманываться ничуть не хуже тебя )

Lirinis:
Вот и никто из опытных товарищей такого не скажет. Объективность? Объективность!
А я скажу массовость, попса. А если мне ещё и эффекты не те, что тебе, понравятся — теория вообще затрещит по швам.
Lirinis:
Ну я же знал, что ты всё понимаешь.
Как раз поэтому не имеет смысла фильтровать из судей всех, чьё мнение может отличаться от твоего. Всё равно большинство победит, согласно твоей теории.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход