Стикер Различные вопросы (не заслуживающие отдельной темы)

Дата: 26 июля 2006 09:01 #1

Различные вопросы (не заслуживающие отдельной темы)

Кто и чем создает АМВ ....??? что лучше (какой софт)... какие форматы лучше использовать? и как добится хорошего качества но при этоим небольшого (относительно) обьема??? вот часто задаваемые вопросы которые я думаю достойны внимания и обсуждения... ведь все кто любит АМВ когда-нибудь да его и дела или хотя бы пытался...
Дата: 26 июля 2006 09:20 #2
Создать клипы можно в чем угодно, что удовлетворяет твоей изначальной задумке. Делались же раньше очень хорошие клипы с помощью двух видеомагнитафонов. =)

Некоторые начинают делать клипы в Virtual DUB, обычно получается слабенькая нарезка без синхронизации. Далее эволюция идет в сторону Windows Movie Maker, сам я в ней ничего не делал, но программа слабенькая и формат WMV я не перевариваю. Этими клипами забиты сервера a-m-v.org’а. Дальше идут Adobe Premiere и её аналоги – профессиональные программы для монтажа и простеньких эффектов. В таких программах уже можно сделать АМВ очень высокого качества. И, наконец, Adobe After Effects – эта программа требует значительных навыков и специального обучения, но с помощью неё можно делать очень и очень интересные вещи. Клипы, в которых много эффектов обычно делают в этой программе.
Дата: 05 августа 2006 11:29 #3
незнаю чем лучше, но я делаю их в соньке, довольно неплохая программа, не требовательная, и занимает мало места, качество хорошее АМВ, но занимает обычно до 100 Мб...
Дата: 06 августа 2006 05:40 #4
Лично я поставил Adobe Premier 6.5 и тут получаю, DivX парой не переваривает, звук есть, в исходнике видео есть, а как пытаюсь начать работать с видео.. привет от малевича, черный экран. На форуме нахожу, бывают праблемы с DivX форматом, попробуйте переканвектировать в mpeg какой-нибудь. Вообщем что-то подозрительное. Опыта нет незнаю что и думать, может я косолапый? вот ищу аналог.
Вроде когда размер дикий значит сжатие отсутствует, конвертировать вроде надо.
↑ ИМХО ↑
Дата: 06 августа 2006 13:52 #5
2 Sage: ИМХО работать напрямую с DivX в Premiere в корне не верно. Все исходники надо пережать в чего нибудь менее ресурсоемкое. И желательно работать с небольшими кусочками, а не с целыми клипами/фильмами. Тогда будет меньше проблем с падениями в процессе редактирования. =)
Дата: 11 августа 2006 12:07 #6
Кстати, а почему все делают в премьере? другого ничего незнают чтоли? :?
ах да... ещё слышал что какаято премьера новая вышла.. типа лицензионная... козырная, чёт около 8 ДВД занимает... инсталяха. Twisted Evil
Дата: 15 августа 2006 05:54 #7
Kamine:
Кстати, а почему все делают в премьере? другого ничего незнают чтоли? :?
ах да... ещё слышал что какаято премьера новая вышла.. типа лицензионная... козырная, чёт около 8 ДВД занимает... инсталяха. :twisted:

Не все делают в Премьере, просто это одна из самых популярных программ. И Adobe это обычно знак качества. Многие PRO предпочитают After Effects.
Дата: 15 августа 2006 11:55 #8
Адоб был знаком качества поколение назад. Теперь знаком качества является Ликвид от Пинаклей - для монтажа и Nuke, Shake и DF - для композа. АЕ - это не монтажка, не путайте сладкое с волосатым.

З.Ы. И вообще, "главное - не отвертка, а тот, кто эту отвертку держит" (с) - копирайт мой. то есть, если есть голова, то можно сделать шедевр в мувимейкере, но если головы нет, никакой софт вам не помощник.
[pro AMV team]
Дата: 15 августа 2006 12:08 #9
DED M0P03:
АЕ - это не монтажка, не путайте сладкое с волосатым.

Там есть такой же тайм лайн и я знаю нескольких людей, которым не нужен Premier (или другая монтажная программа) для того что бы собрать клип целиком. Они рубят все только в AE. Ну возьмем к примеру Whisper of the beast. Smile
Дата: 15 августа 2006 13:33 #10
отвечаю еще раз: АЕ - не монтажка, а компоузер и наличие в ней таймлайна ничего не меняет.
в чем различие монтажки от компоузера: в том, что она дает реал-таймовую работу с видеопотоком от 3 до 25 Мб/с. компоузер - для ТОЧНОЙ, буквально покадровой работы. несомненно, в АЕ можно сделать клип, но с точки зрения коэффициента полезности - ситуация чуть другая. Обычно делаецца так: монтаж - в монтажке, VFX и постпродакшен - в композе. Висперы - это сама по себе сложная по FХ для монтажки задумка, так что сборка в АЕ сплошняком оправдана.

почему я так критично отнесся - очень печально читать постояно повторяющиеся возгласы о том, что АЕ - это крутая монтажка. Такую ситуацию называют "слышал звон, не знаю где он", когда люди начинают громогласно с пеной у рта доказывать что-то, о чем он практически представления не имеют.

вапще, для увеличения коэффициента начитанности, очень советую прекращать ошиваться на всяких там акросах-макросах, пытаясь что-то выжать из тамошних полуграмотных подростков, а посещать такие ресурсы как cgtalk.ru, 3dcenter.ru и videoediting.ru. Ресурсы хоть и сложноваты на первый взгляд, но весьма и весьма познавательны и имеют глобальные базы знаний практически по всех сферах.

удачи.
[pro AMV team]
Дата: 15 августа 2006 13:44 #11
DED M0P03:
отвечаю еще раз: АЕ - не монтажка, а компоузер и наличие в ней таймлайна ничего не меняет.
в чем различие монтажки от компоузера: в том, что она дает реал-таймовую работу с видеопотоком от 3 до 25 Мб/с. компоузер - для ТОЧНОЙ, буквально покадровой работы. несомненно, в АЕ можно сделать клип, но с точки зрения коэффициента полезности - ситуация чуть другая. Обычно делаецца так: монтаж - в монтажке, VFX и постпродакшен - в композе. Висперы - это сама по себе сложная по FХ для монтажки задумка, так что сборка в АЕ сплошняком оправдана.

почему я так критично отнесся - очень печально читать постояно повторяющиеся возгласы о том, что АЕ - это крутая монтажка. Такую ситуацию называют "слышал звон, не знаю где он", когда люди начинают громогласно с пеной у рта доказывать что-то, о чем он практически представления не имеют.

вапще, для увеличения коэффициента начитанности, очень советую прекращать ошиваться на всяких там акросах-макросах, пытаясь что-то выжать из тамошних полуграмотных подростков, а посещать такие ресурсы как cgtalk.ru, 3dcenter.ru и videoediting.ru. Ресурсы хоть и сложноваты на первый взгляд, но весьма и весьма познавательны и имеют глобальные базы знаний практически по всех сферах.

удачи.

Я не спорю, просто тут обсуждается не только монтаж, а вообще средства для создания клипов.

А сам клипмейкерством я больше не занимаюсь и вряд ли буду заниматься, хотя идеи переодически появляются. Последний клип делал ещё в институте, когда было много свободного времени. Сейчас программирование, программирование и ещё раз программирование, да диссер надо дописывать. Теперь только смотрю и радуюсь за прогресс других. Very Happy
Дата: 16 августа 2006 05:07 #12
Turbo
Помню отремастеренный Engel Wink
Веселое было время, жалко что тогда стервятники заклевали - идея хорошая была.. кста, этот клипец все еще жив?.. хотя это уже оффтоп Smile

По сабжу, совет дня:
пробуйте разные программы, может так получится что вам понравится что-то одно, а что-то другое, не менее полезное, просто-напросто не сможет потянуть ваша машина. Выбор отвертки - личное дело каждого.
[pro AMV team]
Дата: 16 августа 2006 05:42 #13
DED M0P03:
Turbo
Помню отремастеренный Engel Wink
Веселое было время, жалко что тогда стервятники заклевали - идея хорошая была.. кста, этот клипец все еще жив?.. хотя это уже оффтоп :)

В этой теме начиная с пятой страницы есть подробности:
http://s95053852.onlinehome.us/forum/ikonboard.cgi?s=f83ca6dbb4dfdc3534ff7a555b8c01cf;act=ST;f=1;t=22;st=60
Дата: 20 августа 2006 19:41 #14
Сам я After Effect 7 использую от начала клипа до конца, так как постоянная перегонка с одного редактора в другой, меня утруждает.
Как скачаю комбуш. попробую им.
Дедушка а помниш нашу встречу, точно такой же спор завязался, прикольно было, интересно как тебя на тот форум завело. На счёт АКРОССа, я тож теперь против него, правда так по серьёзным сайтам и не стал лазить, исключение proamv.ru, и наверное через некоторое время этот сайт.
Дата: 04 сентября 2006 16:06 #15

женская жестокость в отношениях

Драсте! Не часто бываю на форуме, но иногда просматриваю интересующие меня темы!Интересная тема, узнал много интересного о людях в сети.Ну наверно о себе нуна расказать. Ну начнем. Мое имя Владимир,
Такс Нарисовал я все-таки мой первый Аниме рисунок, и вообще первый рисунок в Фотошопе и наверняка последний Как ты (Ms.Evil) так быстро рисуешь в нем? Я пока разобрался во всем ужасе его
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход