Советский художественный фильм 1947 года, снятый режиссёром Михаилом Роммом по одноимённой пьесе Константина Симонова.
Макферсон и Гульд — владельцы десятка реакционных американских газет, систематически ведут клеветническую кампанию против Советского Союза. С целью получения "свежего" материала они посылают журналиста Гарри Смита в Россию. Вернувшись, Смит чувствует, что он не в состоянии выполнить приказ владельцев газет...
Картина не скатывается до примитивного "антиамериканизма": классовый подход и интернационализм показан ярко и убедительно. А вот в Голливуде тех лет не найти ни одного образа приличного русского: только пара перебежчиков и пара балерин, влюбленных в американских дипломатов.
При этом Симонов, проведя два месяца в командировке в США и Канаде, посетив Голливуд, знакомится там с ведущими деятелями киноискусств Америки, в частности с Чарли Чаплиным и Джеймсом Гарфилдом. В "Вопросе" Гарри Смита вызывают в комиссию по расследованию антиамериканской деятельности. А в апреле 1951-го эта комиссия уже реально допросит Гарфилда. Занесенный в черные списки Гарфилд умрет в возрасте 39 лет (21 мая 1952-го), получив новую повестку на допрос. Накануне он узнает из газет, что два его лучших друга — режиссёр и драматург — дали показания о том, что он "коммунист".
Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности вскоре заинтересуется и Чаплиным. После знаменитой фултонской речи Черчилля против актёра проводится ряд информационных кампаний по очернению, под лозунгами:
"Чаплин — попутчик красных!",
"Вон из нашей страны чужака!",
"Чаплин — прихвостень коммунистов!",
"Выслать Чаплина в Россию!".
В 1952-м году, актер ненадолго покидает Америку, чтобы посетить в Лондоне мировую премьеру "Огней рампы". Назад его уже просто не пускают. Чаплину сообщают, что для получения визы ему предстоит ответить комиссии департамента иммиграции на ряд обвинений политического порядка, а также на обвинение в моральной распущенности. После этого актер остаётся на пмж в Швейцарии. Движение Маккартизм, которое позднее называли "новой охотой на ведьм", подмяло под себя в 50-е годы многих граждан "свободной страны". Так, например, Чарли Чаплин входил в число 19-ти голливудских актеров и режиссёров, которых в те годы вызывали в Вашингтон на слушания Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Некоторые из них получили тюремные сроки.
Экранизация пьесы Симонова принесла третью из пяти Сталинских премий Ромму, вторую из трёх — оператору Борису Волчеку и Елене Кузьминой, первую из трёх — Михаилу Астангову и Михаилу Названову, первую и последнюю — Борису Тенину.
Режиссер и сценарист Михаил Ромм, композитор Арам Хачатурян
В ролях Всеволод Аксенов, Елена Кузьмина, Михаил Астангов, Михаил Названов, Борис Тенин, Мария Барабанова, Аркадий Цинман, Борис Пославский, Геннадий Юдин, Сергей Антимонов, Михаил Трояновский, Виктор Драгунский.
Сталинская премия I степени (1948); Международная Премия Мира МКФ в Марианских Лазнях-48 (Чехословакия); Главная премия I МКФ трудящихся в Злине-48 (Чехословакия)"
Сериал про вампиров, который я решил посмотреть поведясь на имя известного режиссёра. Первый эпизод оказался очень кровавым и богатым на экшен-сцены, а дальше началась жуткая тягомотина.
Был разочарован.
А я — эффектный псих!
Кольская сверхглубокая скважина СГ-3 - Эверест мировой геологии 20-го века.
Кольская экспериментальная опорная сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая горная выработка в мире, имеющая научное значение. Являлась частью системы сверхглубоких скважин заложенных в СССР 1969-1990. В 1989-м году занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору, и является таковой до сих пор. Бурением скважины и анализом полученных материалов занималась специально созданная для этого Кольская комплексная геолого-разведывательная экспедиция глубокого бурения (1968—1991, с 1992 года преобразована в Научно-производственный центр «Кольская сверхглубокая»), работавшая под бессменным руководством академика Д. М. Губермана. Все, что связано с передовыми исследованиями, обычно порастает мифами и легендами околонаучного мира. Немногие альтруисты берут на себя смелость и ответственность рассказывать широкой публике о том, как происходят исследования, как делаются открытия, как протекает научный процесс прямо и без прикрас. Один из таких ученых – М. З. Абдрахимов.
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 24.08.2012 Сообщения: 326 Откуда: из бездны = (Выгнали за плохое поведение) Страна: Россия
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 4:01 am Заголовок сообщения:
Полицейский седан.
Фильм понравился - не знаю почему, скорее всего из за диалогов и наставления старого баркаса - соплеку новечку.
Сам фильм больше про патруль, а не про погоню за грабителями - как написано в описание. _________________
Женат на Sony Vega но хожу к любовнице Adobe After Effect
Кубинское правительство направляет в Майами своих шпионов для предотвращения терактов, организуемых враждебными группировками. Но агенты под прикрытием не только успешно исполняют свою миссию, но и оказываются втянуты в подпольную торговлю кокаином, что грозит мировым скандалом.
P.S. всё лучшее, что есть в этом фильме можно увидеть на одном кадре
А я — эффектный псих!
Riaru Onigokko (2015)
Т.к. я не знаком (да, честно сказать, после такого и не собираюсь знакомиться) с другими работами Сион Соно (что судя по отзывам на КП всё же необходимо для понимания), картина прошла мимо меня.
upd: запамятовал, смотрел у него Hiso hiso boshi, но дела это не меняет. _________________
Archive (2020)
Компания ARM похоже всерьёз взялась за дело - и самый мощный супер компьютер Fugaku обеспечила процами и свою аббревиатуру на майку главному герою заслала
Значит, жил-был в японском заснеженном лесу инженер... и подрабатывал папой Карло... не та сказка... но андроидов настрогал всё-таки секретная лаборатория, контракт на 3 года, полная свобода действий, странные неисправности в системе безопасности, сокрытие прототипов от начальства и преследование сугубо личных целей - всё как полагается. На что надеялся мужик - решительно непонятно.
Из плюсов: в целом это некая помесь "Из машины" и "Апгрейд".
Из минусов: железо футуристичное, но софт в него пихают человеческий - в результате смотришь фильм про человеческие взаимоотношения, а не фантастику.
В финале, как полагается, небольшой твист. Название "Мой создатель" адаптировано неудачно - оригинал ближе к сути. _________________
☭ тормоз перестройки ☭
Последний раз редактировалось: олух царя небесного (Пн Авг 10, 2020 9:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Фильм о группе неудачников играющих рок в клубе, где они живут и работают за возможность выступать на сцене. Там они знакомятся с поп-айдолом и получают от неё пиздюлей положивших начало их дружбы.
Много анимешных клише, включая различные кривлянья рожи и прочие выходки.
Посмотрело только что, что бы пощупать, что оно такое эта... дорама.
Прям американский боевик, с полицейскими в главной роли, единственное уж больно ванильный. _________________
В этот раз эпизоды стали гораздо разнообразней: есть фантастика на тему Лавкрафта, различные вариации на тему “Дня Сурка” и “Матрицы”, но больше всех понравилась история про мужика, получившего возможность перемещать своё сознание в тела других людей.
А я — эффектный псих!
Непутёвый отец со своей дочерью-подростком живёт в загородном доме. Внезапно к ним приплывает сбежавшая 4 года назад мамка, и, видя, как похорошела дочь, решает воспользоваться этой возможность для обогащения: устраивает для неё эротические фото-сессии, обучает шкурному ремеслу; и сама при этом открыто торгует своей киской. Батя теряет терпение и пытается устроить обнаглевшей жене-блядунье несчастный случай.
Роль дочери сыграла секс-символ 70х: Кристина Линдберг
А я — эффектный псих!
Просто вставлю копипасту:
Учителю Модесто нужно кровь из носу обучить и выпустить из школы пятерых тинэйджеров – не столько трудных, сколько мертвых. В противном случае школу закроют, Модесто пошлют на все четыре, и тогда директриса Тина с ним уже точно не согрешит.
Русские идут! Русские идут! (1966)
Ретро-комедия времён холодной войны.
В результате аварии на советской подлодке, экипаж вынужден высадиться на побережье близ... американского городка. У них есть (должен, просто обязан быть - пропаганда не дремлет ) коварный план по захвату в заложники американской семьи. Бонусом к миссии - влюблённая блондинка. На самом деле, половину описания я выдумал , и дружба (или любовь) победит, а местному ополчению придётся как-то отвадить военные истребители от русских. _________________
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 11:27 pm Заголовок сообщения:
В дурмане (2005)
Фильм о последних днях основателя группы Rolling Stones. Показаны развратные действия сексуального характера в отношении лиц обоих полов (общая половая распущенность), употребление алкоголя и наркотических веществ в количествах способных нанести непоправимый ущерб здоровью, а также действия могущие быть расценены как унижающие человеческое достоинство.
А я — эффектный псих!
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 3:08 pm Заголовок сообщения:
Банда (Корея, 2020)
Трудного подростка переводят в школу для хулиганов, а в ней существует бойцовский клуб, в котором проходят поединки за звание короля школы.
Дракам не хватает зрелищности, подростки в основном дерутся как обычные гопники. В этом плане фильм сильно уступает знаменитой японской трилогии "Вороны".
Тайное происхождение (Испания, 2020)
Маньяк совершает убийства, имитируя комиксы про супергероев. Полиция вынуждена прибегнуть к помощи гика.
А я — эффектный псих!
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 11:20 pm Заголовок сообщения:
Сказ про Егора, сына Федота-стрельца. Андрей Аверьянов
Политическая сатира по мотивам "Сказа про Федота-стрельца" в форме спектакля
http://www.youtube.com/watch?v=1BNIxecUqXk _________________
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 2:09 pm Заголовок сообщения:
Опасная роль Джин Сиберг (2019)
Французская актриса с левыми взглядами решает поддержать организацию Чёрных Пантер, и чтобы показать серьёзность своих намерений вступает в половую связь с одним из её лидеров. За ней начинает следить ФБР и она, не выдержав давления, уезжает домой.
В общем – фильм про бабу, которая, сыграв одну знаковую роль в фильме Годара, возомнила себя радикальной личностью, а когда дело приняло серьёзный оборот, весь её радикализм осел в трусах.
Kalifornia (1993)
Начинающий писатель (Дэвид Духовны) со своей подругой-фотографом отправляются на машине в Калифорнию по местам известных американских убийств, и берут с собой попутчиков найденных по объявлению: деревенщину (Брэд Питт) и его подружку-лохушку (Джульетт Льюис). По дороге выясняется, что деревенщина – это бессовестный уголовник-рецидивист.
Фильм интересен больше как творческий эпизод в карьере известных актёров, где особенно ярко выделяется роль Брэда-быдло-Питта.
А я — эффектный псих!
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 24.08.2012 Сообщения: 326 Откуда: из бездны = (Выгнали за плохое поведение) Страна: Россия
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 12:56 am Заголовок сообщения:
The Devil All the Time
Персонажи.
Бывший военный - Слегка сприбобахам.
Жена военного - Просто добрая женщина.
Психопат убийца номер 1.
Психопат убийца номер 2.
Чебурашка - который думает, что в нём сила господа. ( Таких там в америке достаточно, просветлённые блять люди - так сказать) А на деле - долгожданные пациенты психбольниц.
Жена чебурашки - За что и поплатиться в будущем.
Просто наивная девушка + дочь жены чебурашки - В голове одна вера и глупость в доброту.
Сводный брат, наивной девушки + сын бывшего военного - Единственный вменяемый персонаж, в этом фильме.
Проповедник - секс любитель, молодых и наивных девушек ( Любит понюхать панцу - у девчушек из прихода)
Урод номер 1.
Урод номер 2.
Урод номер 3.
Продажный полицейский - Ну куда-ж без них то.
Что то вроде Бондитос - Но наделе обоссаные сутенёры и торгаши. ( Такие увидят настоящих ганста = побегут вприпрыжку, ранняя кирпичи по дороге.
И помните = Дьявол всегда рядом.
Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
Re dai yu - Сезон дождей
Женщина средних лет - которая просто хочет иметь ребенка и сохранить мелкие остатки брака.
Замученная постоянным уходом за отцом мужа.
Постоянный психологический стресс и давления - что не может залететь даже искусственно.
+ муженёк бухарик - хрен знает где шатающейся по ночам.
И тут он. 1 место по дзюдо.
Зыркает на неё влюбленным взглядом.
Добрый и внимательный. ( Ну прям ня,ня,няшка)
Ну и пошла (не нормативная лексика) по кочкам.
В принципе, понять женщину можно.
Когда всё так плохо, нет внимание, ласки со стороны мужа, да и жизнь говно.
Естественно, ей захочется любви и поддержки - хоть кого-то.
С другой стороны - Ну не с учеником же, можно было бы развестись и не-хавать столько лет такой жизни.
Найти другого мужика и точка.
Ученичок, тоже хорош и он не дурачок как кажется - видит в каком состояние учитель и пользуются этим.(Была ли там любовь - непонятно. Скорее = спермо-токсикоз)
Короче оба хороши. Чем всё кончилось писать не-буду - сами посмотрите если что.
Что ещё хотелось бы сказать.
О морали наверно.
У нас в стране - до нулевых ( то-бишь до 2000 годков) Ученики и учители действительно любили друг друга и это любовь выражалась к труду учителя к ученикам и уважения к нему за его работу.
С наступлением нулевых. Уже тема начала меняться ( ну там - секс потуги, комплиментики и .т.д) - тут покатилась любовь уже совсем другая и в другом виде.
И если любовь - в некоторых случаях была взаимна, то это особо не высвечивалось в народ ( аморально и т.д) и тихо всё умолкалос в виде увольнением учителя или переводом ученика.
А сейчас что ?
Учителя совращают своих учеников. Мдаааа..... деградация = продвигается, в не-очень хорошее русло.
На счёт Сингапура ( где и происходит действие фильма) = я даже не знаю. Что ожидало-бы данных персонажей в реале.
Но судя по их законам - думаю = нечего хорошего. _________________
Служащая банка, вернувшись с работы домой, обнаруживает, что кто-то пытался проникнуть в её квартиру. Не придав этому значение, она легла в свою тёплую постельку и приготовилась отойти ко сну, как вдруг кто-то начал ломиться к ней в дверь. Бедняжка оцепенела от ужаса и прижала к себе одеялко, а после того как всё утихло, она решила выглянуть в коридор и выяснить, кому там не терпится получить звездюлей, но обнаружила лишь одинокий окурок на полу. Приехавшие мусора отказались брать его на анализ, т.к. нет состава преступления, и она должна подождать пока её изнасилуют или убьют. Женщине пришлось смириться, и на следующий день события всё больше станут приближать её к тому, чтобы осуществились заявленные условия.
Крайне увлекательный триллер.
Бешеная (2019)
Ремейк Кроненберга про девушку передающую вирус бешенства после перенесённой пластической операции.
Очень винтажный фильм в стиле 80х.
А я — эффектный псих!
Преимущества путешествий поездами (2019)
"Позволив кому-то что-то сделать с тобой один раз, ты позволяешь это навсегда"
Неординарный фильм от начинающего режиссёра из солнечной Испании. Но не дайте себе обмануться названием, от которого ждёшь романтики приключений. Будьте готовы к сценам вызывающим не самые светлые чувства. Здесь найдётся место граничащим с шизофренией перверсиям, или шизофрении, тщательно маскирующейся под фантасмагорию.
Приступать к просмотру строго рекомендуется в состоянии здорового цинизма, а в профилактических целях ещё и вынести мусор с чердака. _________________
Постоянный гость Рега: 31.03.2007 Сообщения: 343 Откуда: г. Москва
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 7:31 am Заголовок сообщения:
И тут он открывает глаза (2019)
Короткометражка.
Мелкий аферист после неудачного стечения обстоятельств попадает на загробный суд в качестве подсудимого.
Судьёй оказывается человек, которому он буквально до смерти насолил ещё при жизни.
В ролях - Игорь Кистол, Александр Лобанов, Элиза Мартиросова, Антон Михайлов, Варвара Ермолаева, Владимир Китаев
Режиссер - Сергей Васильев
Сценарий - Сергей Васильев, Никита Ворожищев
Оператор-постановщик - Роман Коробко
Композитор - Вячеслав Ткач
Художник-постановщик - Юлия Львовская
Звукорежиссер - Дмитрий Зимин
Продюсер - Валерия Макарова
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 4:15 am Заголовок сообщения:
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект - решил уничтожить мир, но перед этим = захотелось понаблюдать за одной дамой.
Странно, что именно за женщиной а не за мужиком, быстрее-бы фильм кончился.
Комедия - без изысков. Ну и как всегда женщины спасают мир.
5 из 10
Подольские курсанты.
Если вкрации - то именно военные и спортивные фильмы получались у нас более менее нормально - в отличие от фантастики или же ужастиков а про комедии вообще молчу.
Ну тут по сюжету тоже все просто и понято = стоять до конца.
Засветился Сашка Белый в данном фильме, ну а по теме самого сюжета - все умрут .
Ну,с.с.с. в принципе фильм хороший - но не дотягивает в плане экшена чуток.
6 из 10.
Страна грёз
Ох уж эти женщины.
И сними невозможно и без них не как.
Фильм рассказывает про одного юного дурачка - которого охмурила Харли Квин - ой не так.
Короче Марго Робби - играющую грабительницу банков, которая засела у паренька в сарае как алабамский клещ.
Навешала ему лапши на уши о том - что кинет ему 20 косых баксов за то = что бы он её довез до Мексики.
Фильм нудноватый и признаться - я его частенько мотал.
Актёры отыграли добротно, но это не спасло ситуацию.
В жанре прописано триллер, но триллером там и не пахнет = классическая драма.
4 из 10
Подставной город - (Jojakdoen dosi)
Данный фильм = нужно смотреть в хорошем качестве - поверьте, он того стоит.
При просмотре с начала, я подумал что смотрю какой нибудь Падения черного ястреба ( ну или что то подобное ему) но всё оказалась довольно просто.
Показывали мир игры.
Вообще, корейцы умеют делать сюжетники и в этом я убедился не в первый раз. (Паразиты, Я видел дьявола,Служанка.)
Они так закручивают линию фильма = что аж хереешь.
Тут тебе и тюрьма.
Тут тебе и девчушька хакер.
И злодей типаж доктора зло.
И комедия и романтика и драма и до-хера всего что только можно.
Единственное что - перемудрили с концовкой чуток.
А так твёрдая 9 из 10.
Незваный гость - (Chimipja)
Ещё один фильм = от Южно корейских друзяшек.
Один архитектор - ищет одного хрена = который сбил его жену и методом гипноза пытается вспомнить его лицо.
А тем временем - заявляется его сестричка - пропавшая 20 лет назад.
И этакий ненароком, заселяется к нему в хатку.
И все такие счастливые, кроме самого главного герое.
Что то тут не так - думает он и начинает своё расследование.
Данный фильмец конечно с самого начало нечем не примечателен.
И смотрится как под-сидневка - но как и писал раньше = раскрутка сюжета у корейских режиссеров, не-заставит себя долго ждать.
Опять же был разочарован концовкой = уж больно она простая у них получилась.
7 из 10
Довод
Реверсация видио в Sony Vegas
Не-хрена нечего не понял - но было интересно.
7 из 10
Дичь
Довольно неплохая чёрная комедия.
Что то вроде Чумовой пятницы - только смена телами прошла с маньяком.
Были моменты действительно смешные а были и тупо на проходняк.
Как скоротит вечерок под пивос = сойдёт.
7 из 10
Охота на Санту
Оххх.Мел Гибсон что-ж ты делаешь родной.
Когда-то ты был эталоном (Храброе сердце, Смертельное оружие и т.д.)
А теперь что ?
Ох боже. Ну да ладно.
Если у человека финансы поют романсы = то и не в таком снимешься.
Что касательно фильма - ну тут довольно всё просто .
Один маленький богатый засранец - получил в подарок уголь ну и заказал санту.
Кстати в роли наемника - играет Уолтон Гоггинс и сказать честно = свой гонорар он отыграл шикарно.
Концовка - неожиданная, так что мне зашёл фильм - пусть и режиссура всего фильма - довольно проста.
6 из 10 _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме